Найти в Дзене
Wilmax Club

Греческий салат "Дакос"

Оглавление

Сегодня в нашем меню традиционное блюдо с острова Крит – салат «Дакос», или, как его называют сами критяне, закуска кукувайя. Представляет собой подсушенный хрустящий хлеб из смешанных зерновых культур с нежной подушечкой из помидоров и сыра Фета в специях и масле. 

Ингредиенты:

помидоры 2-3 шт;
оливки каламата  5-7 шт;
маринованные каперсы 2 ч. л;
подсушенный ржаной хлеб (сухарики);
оливковое масло  6 ст. л;
сыр Фета  5 ст. л;
белое сухое вино  2 ст. л;
орегано  0,5 ч. л;
соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. Подсушенный хлеб выложить на дно глубокой тарелки: полить белым вином и оливковым маслом (примерно 3 ст. л.).

2. Нарезать мелко помидоры. Смешать их в миске с каперсами, орегано, солью, перцем и оливковым маслом.

3. Выложить помидорную смесь на хлеб, вместе с соком, который образуется.

4. Сверху раскрошить Фету, выложить оливки и перемешать.

Если хотите добиться аутентичного вкуса, уделите особое внимание выбору сыра!

Фото: Пётр Карасёв

Рецепт: Виолетта Пудовкина

В сервировке используется посуда Wilmax:

Natural Bamboo
– WL-771034. Тарелка бамбуковая круглая, 25.5 см
– WL-771094. Доска сервировочная с ручкой, 17.5 x 12.5 см

Crystalline
– WL-888003. Бокал для вина 480 мл

Fine Porcelain
– WL-880124-JV. Солонка и перечница
– WL-991213. Тарелка глубокая, 22 см, 850 мл
– WL-996013. Соусник, 170 мл
– WL-996045. Соусник, 7.5 см

Stainless Steel
– WL-999100. Нож столовый, 22 см
– WL-999101. Вилка столовая, 20 см