Найти в Дзене
COOK LIKE A PRO

Компот из сухофруктов как в столовых СССР

Оглавление

Самым вкусным, что было в советской столовой всегда был компот, особенно, с точки зрения детей. Его любили абсолютно все.

Итак, рецепт того самого компота.

Компот из сухофруктов
Компот из сухофруктов

Ингредиенты

  • 125 грамм сухофруктов (яблоки, груши, чернослив, урюк, курага, изюм)
  • 100 грамм сахара
  • 1 грамм лимонной кислоты
  • 1 литр воды
Рецепт компота СССР
Рецепт компота СССР

Способ приготовления

Время варки сухофруктов разное, поэтому добавлять их надо будет по очереди.
Время варки:
Груши сушеные - 1-2 часа
Яблоки - 20-30 минут
Чернослив, урюк, курага - 10-20 минут
Изюм - 5-10 минут

  1. Сухофрукты перебрать и промыть несколько раз (не меньше трех) в тёплой воде.
  2. В кастрюлю засыпать первую порцию сухофруктов - груши.
  3. Залить горячей водой, засыпать сахар и лимонную кислоту.
  4. Довести до кипения, перемешать, убавить огонь и варить 30 минут.
  5. Засыпать вторую порцию сухофруктов - яблоки, довести до кипения, перемешать, убавить огонь и варить ещё 15 минут.
  6. Засыпать третью порцию сухофруктов - чернослив, урюк, курагу, довести до кипения, перемешать, убавить огонь и варить ещё 5 минут.
  7. Засыпать четвертую порцию сухофруктов - изюм, так же довести до кипения, перемешать, убавить огонь и варить ещё 10 минут.
  8. По окончании варки перемешать, плотно закрыть крышкой и дать настояться не меньше 10-12 часов. Удобно готовить компот вечером на утро.

Компот готов. Подавать холодным.

Приятного аппетита!