Самым вкусным, что было в советской столовой всегда был компот, особенно, с точки зрения детей. Его любили абсолютно все.
Итак, рецепт того самого компота.
Ингредиенты
- 125 грамм сухофруктов (яблоки, груши, чернослив, урюк, курага, изюм)
- 100 грамм сахара
- 1 грамм лимонной кислоты
- 1 литр воды
Способ приготовления
Время варки сухофруктов разное, поэтому добавлять их надо будет по очереди.
Время варки:
Груши сушеные - 1-2 часа
Яблоки - 20-30 минут
Чернослив, урюк, курага - 10-20 минут
Изюм - 5-10 минут
- Сухофрукты перебрать и промыть несколько раз (не меньше трех) в тёплой воде.
- В кастрюлю засыпать первую порцию сухофруктов - груши.
- Залить горячей водой, засыпать сахар и лимонную кислоту.
- Довести до кипения, перемешать, убавить огонь и варить 30 минут.
- Засыпать вторую порцию сухофруктов - яблоки, довести до кипения, перемешать, убавить огонь и варить ещё 15 минут.
- Засыпать третью порцию сухофруктов - чернослив, урюк, курагу, довести до кипения, перемешать, убавить огонь и варить ещё 5 минут.
- Засыпать четвертую порцию сухофруктов - изюм, так же довести до кипения, перемешать, убавить огонь и варить ещё 10 минут.
- По окончании варки перемешать, плотно закрыть крышкой и дать настояться не меньше 10-12 часов. Удобно готовить компот вечером на утро.
Компот готов. Подавать холодным.
Приятного аппетита!