Чиабатта — очень вкусный итальянский хлеб, с необычайной корочкой и большой пористостью. Этот вид хлеба придется по вкусу многим, а бутерброды с ним получаются великолепные.
1.Жареная смесь перцев + чиабатта.
Удалите семена из пары красных и желтых перцев, нарежьте полосками и всыпьте в сковороду с оливковым маслом. Посолите, поперчите и жарьте, пока не начнут смягчаться. Увеличьте огонь, капните бальзамического уксуса и пожарьте пару минут. Положите на ломтики поджаренной чиабатты. Украсьте свежим базиликом. Для мясоедов накройте ломтиками салями.
2.Бутерброд с чиабаттой и паштетом их куриной печени.
Богатый и вкусный паштет по-французски.Пожарьте куриные печенки в растопленном сливочном масле. Жарьте осторожно, чтобы не пережарить (признак этого — печень приобретает серый цвет).
Когда печень поджарится со всех сторон, добавьте два мелко накрошенных зубчика чеснока и пожарьте еще полминуты.Проткните печень ножом — если не увидите следов крови, она готова.
Положите печень в кухонный комбайн с горстью промытых мелких каперсов и перемелите до нужной консистенции — гладкой или зернистой.
Поджарьте ломтики чиабатты (натрите поджаренные ломтики чиабатты чесноком, если есть время) , намажьте паштетом и подавайте.
3.Оливки с перцем на чиабатте
Мелко нарубите по горсти черных и зеленых оливок. Засыпьте в сковороду с оливковым маслом. Пожарьте пару минут, добавьте щепотку дробленого жгучего красного перца, посолите и поперчите. Перемешайте и пожарьте еще несколько минут. Намазывайте на ломтики поджаренной чиабатты. Украсьте руколой.
Приятного аппетита!