Все мы знаем, что в потреблении белков, жиров и углеводов, важно их количество. Но специалисты утверждают: не только количество, но и время приема. Поэтому предлагаем Вам вместе с нами разобраться, когда их лучше есть.
Не секрет, что организм человека исполняет разные биохимические процессы в разные часы дня. Если утром проявляют активность гормоны стресса, то ближе к вечеру активизируются гормоны сна. Наши базовые нутриенты – белки, жиры и углеводы – перерабатываются организмом по-разному. И каждый нутриент отдает предпочтение какому-то особому времени суток.
Утро – время углеводов!
Следует помнить, что главная задача углевода – энергетическая. Для восстановления сил – это лучший нутриент, и это – калории. За счет утренних гормонов стресса стимулируется физическая активность, и благодаря этому сжигание калорий более активное.
Жиры – понемногу на каждый прием пищи!
Что является источником энергии? Прежде всего, углеводы. Однако жиры в отдельных случаях могут послужить в качестве источника энергии. На протяжении всего дня включайте в свой рацион понемногу жиры. Так как для полноценного функционирования этого нутриента не нужно слишком много – жиры сами разойдутся понемногу по Вашему организму.
Белки и клетчатка на ужин!
Общеизвестно, что на переваривание белков требуется больше затрат энергии, чем на жиры и углеводы. И поскольку метаболизм замедляется в вечернее время, белок будет очень кстати, чтобы поддержать на должном уровне этот процесс. Не забывайте, что белок – это строительный материал, и потребность в нем растет к концу дня.
Соблюдайте эти нетрудные правила, и Вы сможете сделать шаг в сторону здорового питания и жизни на высоком энергетическом потенциале.
Все полезные продукты для своего рациона вы моете найти в экомаркете Jivojito.ru