Найти тему

«Огромная дыра» в данных испытаний COVID-19 затрудняет изучение расовых различий

Научная отчетность COVID-19 поддерживается Пулитцеровским центром и Фондом Хейзинга-Саймонса.

На виртуальной встрече в прошлом месяце кардиолог Гарт Грэм поделился данными, которые направляют узкий луч фонарика в обширный, затененный кризис. Будучи вице-президентом по здравоохранению в CVS Health, он курирует девять центров, предлагающих бесплатные быстрые тесты COVID-19 в районах с низким уровнем дохода с высокой долей расовых и этнических меньшинств. С этих сайтов вид пандемии ужасен. Примерно 35% тестов, проведенных в центре в Фениксе и 30% в Атланте, вернулись с положительным результатом по состоянию на 23 июня, сказал он. По данным Центров США по контролю и профилактике заболеваний (CDC), в целом по стране только 8,8% тестов были положительными на прошлой неделе, хотя на прошлой неделе Аризона сообщила о 21% положительных результатов.

Результаты теста CVS показывают, что «пандемия развивается очень по-разному в сообществах чернокожих и коричневых», - сказал Грэм.

Чтобы понять, какие районы и сообщества сталкиваются с бушующими вспышками и почему, исследователям нужна демографическая информация как о том, кто проходит тестирование, так и кто дает положительный результат, включая их расу и этническую принадлежность. Но даже несмотря на то, что инфраструктура тестирования в США улучшается, тестирование остается редким во многих районах с низким уровнем дохода и меньшинствами, а информация о расе и этнической принадлежности отсутствует примерно для половины зарегистрированных случаев COVID-19 по всей стране.

«Это огромная дыра в моих исследованиях», - говорит Сарита Шах, эпидемиолог из Университета Эмори, который изучает расовые различия в показателях тяжелого COVID-19.

Больничные и смертельные отчеты показывают, что чернокожие, латиноамериканцы и коренные американцы непропорционально страдают и умирают от тяжелой болезни; по всей стране черные умирают в 2,5 раза чаще, чем белые. Но, не зная расы всех протестированных, Шах не может сказать, обусловлен ли высокий уровень смертности среди чернокожих в Соединенных Штатах главным образом повышенным воздействием и инфекцией, диагностикой на более поздней стадии заболевания или повышенным риском тяжелой болезни после зараженный.

Понимание этих факторов может помочь найти решения, будь то расширение доступа к тестированию, улучшение обмена сообщениями в сфере общественного здравоохранения в сильно пострадавших сообществах или стремление к более ранней диагностике и более поддерживающей помощи. «Отсутствие данных во многом говорит о том, чью жизнь мы ценим, а чью мы не ценим», - говорит Ричард Бессер, президент и генеральный директор Фонда Роберта Вуда Джонсона и еще один докладчик на заседании NASEM.

Некоторые из отсутствующих данных тестирования могут быть в пути. Федеральное руководство, опубликованное в прошлом месяце, потребует, чтобы лаборатории сообщали правительству о расе и этнической принадлежности, а также о возрасте, поле и почтовом индексе вместе с результатами испытаний COVID-19, начиная с 1 августа. «Эти данные должны были быть собраны с самого начала», - говорит Нэнси Кригер, социальный эпидемиолог из Гарвардского университета Т.Х. Школа общественного здравоохранения Чана. Она отмечает, что форма, используемая для сообщения о случаях COVID-19 в CDC, уже содержит поля для расы и этнической принадлежности, но их часто оставляют пустыми. По ее словам, неясно, будет ли и как будет выполняться новый мандат.

Бессер отмечает, что даже когда тестовые сайты собирают подробную демографическую информацию, барьеры на пути тестирования в уязвимых сообществах могут быть высокими. Люди с низким доходом, которые не имеют медицинской страховки, могут бояться неожиданных сборов от тестирования; они также могут беспокоиться о потере дохода, если у них положительный результат и они не могут идти на работу.

И тестовые сайты могут просто не хватать в их сообществах. Данные из Нью-Йорка предполагают, что в начале пандемии тестирование не смогло охватить тех, кто в этом больше всего нуждался.