Найти тему

Итальянский салат с фасолью: очень просто 🥙

Оглавление

🍅 Свежие томаты, подсушенный хлеб и зелень и красная фасоль! Очень простой и вкусный салат родом итальянской Тосканы. Красная фасоль делает его сытным, но лёгким.

🍴 Панцанелла с красной фасолью
🍴 Панцанелла с красной фасолью
Благодаря тому, что к трём основным ингредиентам: свежие томаты, подсушенный хлеб и зелень можно добавить всё, что на данный момент есть под рукой, каждый раз получается новый вкус.

Ингредиенты:

  • #Красная фасоль «Агро-Альянс» - 100 г
  • Руккола (или любая салатная смесь) - 100 г
  • Помидоры - 2 шт.
  • Хлеб - 2 ломтика

Заправка:

  • Оливковое масло - 2 ст.л.
  • Бальзамический уксус - 1 ст.л.
  • Мёд - 1 ч.л.
  • Дижонская горчица - 1 ч.л.
  • Соль, перец по вкусу
✔️ На 100 г: ≈ 109 ккал. БЖУ: 4/4/15.
✔️ Количество порций: 2.⠀

Способ приготовления:

  1. Красную фасоль замочить на 6-8 часов. Промыть, залить чистой водой из расчёта 1 к 2, довести до кипения и варить на среднем огне до готовности около 60 минут.
  2. Приготовить заправку: влить в небольшую баночку оливковое масло, бальзамический уксус, мёд, горчицу, соль и перец, плотно закрыть её крышкой и хорошо взболтать до объединения всех ингредиентов.
  3. Хлеб порвать руками на небольшие кусочки и подсушить на сухой сковороде или обжарить с небольшим количеством масла.
  4. Зелень и помидоры промыть, нарезать крупными кусочками.
  5. В глубокую миску сложить все ингредиенты, добавить заправку и перемешать.

Есть то, что вдохновляет!

А какие #салаты с красной фасолью нравятся вам?