🍅 Свежие томаты, подсушенный хлеб и зелень и красная фасоль! Очень простой и вкусный салат родом итальянской Тосканы. Красная фасоль делает его сытным, но лёгким.
Благодаря тому, что к трём основным ингредиентам: свежие томаты, подсушенный хлеб и зелень можно добавить всё, что на данный момент есть под рукой, каждый раз получается новый вкус.
Ингредиенты:
- #Красная фасоль «Агро-Альянс» - 100 г
- Руккола (или любая салатная смесь) - 100 г
- Помидоры - 2 шт.
- Хлеб - 2 ломтика
Заправка:
- Оливковое масло - 2 ст.л.
- Бальзамический уксус - 1 ст.л.
- Мёд - 1 ч.л.
- Дижонская горчица - 1 ч.л.
- Соль, перец по вкусу
✔️ На 100 г: ≈ 109 ккал. БЖУ: 4/4/15.
✔️ Количество порций: 2.⠀
Способ приготовления:
- Красную фасоль замочить на 6-8 часов. Промыть, залить чистой водой из расчёта 1 к 2, довести до кипения и варить на среднем огне до готовности около 60 минут.
- Приготовить заправку: влить в небольшую баночку оливковое масло, бальзамический уксус, мёд, горчицу, соль и перец, плотно закрыть её крышкой и хорошо взболтать до объединения всех ингредиентов.
- Хлеб порвать руками на небольшие кусочки и подсушить на сухой сковороде или обжарить с небольшим количеством масла.
- Зелень и помидоры промыть, нарезать крупными кусочками.
- В глубокую миску сложить все ингредиенты, добавить заправку и перемешать.
Есть то, что вдохновляет!
А какие #салаты с красной фасолью нравятся вам?