Найти тему
SHEF

Ванильные эклеры

Время приготовления 1час 30 минут

Ингредиенты:

Заварной крем:

Молоко-300 гр

Стручок ванили-1 шт

Желток-3 шт

Сахар-50 гр

Крахмал-20 гр

Мука-20 гр

Ванилин-0,5 гр

Сливочный крем

Сливки взбитые 36%

Заварной крем

Песочное тесто:

Сливочное масло-100 гр

Сахар-125 гр

Ванилин-3 гр

Мука-125 гр

Заварное тесто:

мука пшеничная-500 гр

масло сливочное-250 гр

яйцо куриное-17 шт

вода или молоко-400 мл

соль-2 гр

Способ приготовления 

Песочное тесто: Масло и сахар взбить в пышную пену, добавить муку не долго замесить тесто, убрать в холодильник.

Заварное тесто: молоко, воду, сахар, соль, масло, соединить поставить на плиту довести до кипения, всыпать муку быстро замесить тесто, в течение 3 минут заварить тесто, снять остудить переложить в миксер, на медленной скорости взбить с яйцами. Из кондитерского мешка с насадкой отсадить мини эклеры, раскатать в тонкий пласт песочное тесто,нарезать по размеру эклеров прямоугольники и выложить сверху на мини эклер, заготовку отпечь при температуре 170 градусов 15 минут, остудить.

Заварной крем: молоко перелить в кастрюлю и на плите довести до кипения, желток яйца смешать с сахаром и перемешать вручную венчиком, в массу добавить крахмал ванилин муку и продолжат перемешивать, молоко перелить в кастрюлю с яичной смесью и варить на плите до загустения, готовый крем снять с плиты и остудить.

Сборка: отпеченные мини эклеры, начинить сливочным кремом, посыпать сахарной пудрой. 

Еда
6,93 млн интересуются