Время приготовления 1час 30 минут
Ингредиенты:
Заварной крем:
Молоко-300 гр
Стручок ванили-1 шт
Желток-3 шт
Сахар-50 гр
Крахмал-20 гр
Мука-20 гр
Ванилин-0,5 гр
Сливочный крем
Сливки взбитые 36%
Заварной крем
Песочное тесто:
Сливочное масло-100 гр
Сахар-125 гр
Ванилин-3 гр
Мука-125 гр
Заварное тесто:
мука пшеничная-500 гр
масло сливочное-250 гр
яйцо куриное-17 шт
вода или молоко-400 мл
соль-2 гр
Способ приготовления
Песочное тесто: Масло и сахар взбить в пышную пену, добавить муку не долго замесить тесто, убрать в холодильник.
Заварное тесто: молоко, воду, сахар, соль, масло, соединить поставить на плиту довести до кипения, всыпать муку быстро замесить тесто, в течение 3 минут заварить тесто, снять остудить переложить в миксер, на медленной скорости взбить с яйцами. Из кондитерского мешка с насадкой отсадить мини эклеры, раскатать в тонкий пласт песочное тесто,нарезать по размеру эклеров прямоугольники и выложить сверху на мини эклер, заготовку отпечь при температуре 170 градусов 15 минут, остудить.
Заварной крем: молоко перелить в кастрюлю и на плите довести до кипения, желток яйца смешать с сахаром и перемешать вручную венчиком, в массу добавить крахмал ванилин муку и продолжат перемешивать, молоко перелить в кастрюлю с яичной смесью и варить на плите до загустения, готовый крем снять с плиты и остудить.
Сборка: отпеченные мини эклеры, начинить сливочным кремом, посыпать сахарной пудрой.