Ну а если серьезно, обычно стараюсь не тратить много времени на готовку, но иногда побаловать вкусняшкой родных хочется. Так что, кроме печенья для дочи приготовила еще и зразы с мясным фаршем 💪. Чувствую себя героем 😂⠀
Спешу поделиться рецептом😉
Итак нам понадобится:⠀
Фарш (любой)— 500 Грамм ⠀
Лук — 1 Штука⠀
Картошка — 6-8 Штук⠀
Яйцо — 1 Штука⠀
Мука — 1 Стакан⠀
Масло растительное — По вкусу (для жарки)⠀
Специи — По вкусу⠀ ⠀
Картофель почистить и поставить вариться. Слить всю воду и сделать пюре.
Добавить в него яйцо, муку, замесите картофельное тесто. По вкусу можете добавить специй.⠀ ⠀
Обжарить фарш с мелко порезанным луком до готовности, посолив и поперчив заодно.⠀ ⠀
Затем приступите к лепке зраз: делайте лепешку по форме ладони, внутрь выложите немного фарша (если фарш суховат, например, куриный, добавьте немного еще сливочного масла в начинку). ⠀ ⠀
Можете зразы запанировать в муке или сухарях. ⠀ ⠀
Обжаривайте их на разогретой сковороде в растительном масле до румяного золотистого цвета с двух сторон.⠀ ⠀ Готовые картофельные зразы с мясным фаршем можете подать с кетчупом или сметаной. Они отлично подходят как для обеда, так и для ужина.⠀ ⠀
А что готовите вы, когда хотите побаловать близких?⠀