Найти тему

Топ 3 пользы красных яблок

1. Насыщают организм питательными веществами
Одно яблоко среднего размера, примерно 180 граммов, содержит 100 калорий и богато следующими полезными веществами: углеводы – 25 граммов; клетчатка – 4 грамма; витамин С – 14 процентов от желательной, и рекомендованной медиками суточной потребности; калий – 6 процентов от рекомендуемой суточной нормы потребности; витамин К – 5 процентов от рекомендуемой суточной нормы потребности; витамины А, В1, В2, В6, Е, медь, марганец – от 2 до 4 процентов от рекомендуемой суточной потребности.

2. Также в яблоках имеется небольшое количество следующих антиоксидантов:

- Кверцетин. Обладает противовоспалительным, противовирусным, противораковым действием. Эффективен при депрессии.

- Катехин. Улучшает протекание метаболических процессов в головном мозге, предотвращает некоторые нейродегенеративные патологии.

- Хлорогеновая кислота. Она помогает при снижении веса и профилактике расстройств гликемического профиля (сахарный диабет II типа, гипергликемия натощак, нарушение уважения к глюкозе, ).

3. Сводят риск к минимуму развития бронхиальной астмы

Учёные доказали, что употребление 25-30 граммов, ну или чуть больше, если хочется, яблок в сутки снижает вероятность появления бронхиальной астмы на 10 процентов. Положительное воздействие связано с порядочным содержанием в кожуре яблока кверцетина, отвечающий за регулирование работы иммунной системы и обеспечивающего профилактику иммунных ошибок, которые проявляют себя в развитии аллергических и аутоиммунных заболеваний.

1. Насыщают организм питательными веществами Одно яблоко среднего размера, примерно 180 граммов, содержит 100 калорий и богато следующими полезными веществами: углеводы – 25 граммов; клетчатка – 4 грамма; витамин С – 14 процентов от желательной, и рекомендованной медиками суточной потребности; калий – 6 процентов от рекомендуемой суточной нормы потребности; витамин К – 5 процентов от рекомендуемой суточной нормы потребности; витамины А, В1, В2, В6, Е, медь, марганец – от 2 до 4 процентов от рекомендуемой суточной потребности.

2. Также в яблоках имеется небольшое количество следующих антиоксидантов:

- Кверцетин. Обладает противовоспалительным, противовирусным, противораковым действием. Эффективен при депрессии.

- Катехин. Улучшает протекание метаболических процессов в головном мозге, предотвращает некоторые нейродегенеративные патологии.

- Хлорогеновая кислота. Она помогает при снижении веса и профилактике расстройств гликемического профиля (сахарный диабет II типа, гипергликемия натощак, нарушение уважения к глюкозе, ).

3. Сводят риск к минимуму развития бронхиальной астмы

Учёные доказали, что употребление 25-30 граммов, ну или чуть больше, если хочется, яблок в сутки снижает вероятность появления бронхиальной астмы на 10 процентов. Положительное воздействие связано с порядочным содержанием в кожуре яблока кверцетина, отвечающий за регулирование работы иммунной системы и обеспечивающего профилактику иммунных ошибок, которые проявляют себя в развитии аллергических и аутоиммунных заболеваний.

Это были ТОП 3 пользы красных яблок, разумеется на этом полезные свойства данного фрукта не заканчиваются, скажу более того, что это ничтожная часть полезных свойств яблок. надеюсь данная информация была интересной.


Еда
6,93 млн интересуются