1. Насыщают организм питательными веществами
Одно яблоко среднего размера, примерно 180 граммов, содержит 100 калорий и богато следующими полезными веществами: углеводы – 25 граммов; клетчатка – 4 грамма; витамин С – 14 процентов от желательной, и рекомендованной медиками суточной потребности; калий – 6 процентов от рекомендуемой суточной нормы потребности; витамин К – 5 процентов от рекомендуемой суточной нормы потребности; витамины А, В1, В2, В6, Е, медь, марганец – от 2 до 4 процентов от рекомендуемой суточной потребности.
2. Также в яблоках имеется небольшое количество следующих антиоксидантов:
- Кверцетин. Обладает противовоспалительным, противовирусным, противораковым действием. Эффективен при депрессии.
- Катехин. Улучшает протекание метаболических процессов в головном мозге, предотвращает некоторые нейродегенеративные патологии.
- Хлорогеновая кислота. Она помогает при снижении веса и профилактике расстройств гликемического профиля (сахарный диабет II типа, гипергликемия натощак, нарушение уважения к глюкозе, ).
3. Сводят риск к минимуму развития бронхиальной астмы
Учёные доказали, что употребление 25-30 граммов, ну или чуть больше, если хочется, яблок в сутки снижает вероятность появления бронхиальной астмы на 10 процентов. Положительное воздействие связано с порядочным содержанием в кожуре яблока кверцетина, отвечающий за регулирование работы иммунной системы и обеспечивающего профилактику иммунных ошибок, которые проявляют себя в развитии аллергических и аутоиммунных заболеваний.
1. Насыщают организм питательными веществами Одно яблоко среднего размера, примерно 180 граммов, содержит 100 калорий и богато следующими полезными веществами: углеводы – 25 граммов; клетчатка – 4 грамма; витамин С – 14 процентов от желательной, и рекомендованной медиками суточной потребности; калий – 6 процентов от рекомендуемой суточной нормы потребности; витамин К – 5 процентов от рекомендуемой суточной нормы потребности; витамины А, В1, В2, В6, Е, медь, марганец – от 2 до 4 процентов от рекомендуемой суточной потребности.
2. Также в яблоках имеется небольшое количество следующих антиоксидантов:
- Кверцетин. Обладает противовоспалительным, противовирусным, противораковым действием. Эффективен при депрессии.
- Катехин. Улучшает протекание метаболических процессов в головном мозге, предотвращает некоторые нейродегенеративные патологии.
- Хлорогеновая кислота. Она помогает при снижении веса и профилактике расстройств гликемического профиля (сахарный диабет II типа, гипергликемия натощак, нарушение уважения к глюкозе, ).
3. Сводят риск к минимуму развития бронхиальной астмы
Учёные доказали, что употребление 25-30 граммов, ну или чуть больше, если хочется, яблок в сутки снижает вероятность появления бронхиальной астмы на 10 процентов. Положительное воздействие связано с порядочным содержанием в кожуре яблока кверцетина, отвечающий за регулирование работы иммунной системы и обеспечивающего профилактику иммунных ошибок, которые проявляют себя в развитии аллергических и аутоиммунных заболеваний.
Это были ТОП 3 пользы красных яблок, разумеется на этом полезные свойства данного фрукта не заканчиваются, скажу более того, что это ничтожная часть полезных свойств яблок. надеюсь данная информация была интересной.