Рецепт классической окрошки с колбасой на кефире
Рецепт классической окрошки включает в себя самые обычные продукты, к ним относятся: картофель, яйца, колбаса, огурцы, редис, зелень. Заправляется окрошка различными заливками. Сегодня мы с вами попробуем рецепт на основе кефира.
Ингредиенты:
- Отварной картофель — 3шт.
- Яйца — 3шт.
- Вареная колбаса (отварная курица или говядина) — 250гр.
- Огурцы — 2шт.
- Редис — 150гр.
- Зеленый лук – пучок (по вкусу).
- Кефир — 500мл.
- Кипяченая вода — 400мл.
- Лед – несколько кубиков.
- Майонез — 2ст. л.
- Горчица — 1 ст. л.
- Картошку и яйца отвариваем заблаговременно и остужаем. Отварные яйца нарезаем кубиками.
- Следом нарезаем кубиками отварной картофель.
- Нарезаем кубиками колбасу, огурцы, редис, зеленый лук.
- Все ингредиенты помещаем в кастрюлю и перемешиваем.
- Кладем майонез, горчицу.
- Заливаем кефиром. Перемешиваем.
- Добавляем ледяную воду.
- Пробуем на вкус. По необходимости добавляем соль, майонез, горчицу. Ставим готовую окрошку на кефире в холодильник настояться.
Приятного аппетита!