Найти в Дзене
Домашняя кухня

Окрошка классическая с колбасой на кефире

Рецепт классической окрошки с колбасой на кефире

Рецепт классической окрошки включает в себя самые обычные продукты, к ним относятся: картофель, яйца, колбаса, огурцы, редис, зелень. Заправляется окрошка различными заливками. Сегодня мы с вами попробуем рецепт на основе кефира.

Ингредиенты:

  • Отварной картофель — 3шт.
  • Яйца — 3шт.
  • Вареная колбаса (отварная курица или говядина) — 250гр.
  • Огурцы — 2шт.
  • Редис — 150гр.
  • Зеленый лук – пучок (по вкусу).
  • Кефир — 500мл.
  • Кипяченая вода — 400мл.
  • Лед – несколько кубиков.
  • Майонез — 2ст. л.
  • Горчица — 1 ст. л.
  1. Картошку и яйца отвариваем заблаговременно и остужаем. Отварные яйца нарезаем кубиками.
  2. Следом нарезаем кубиками отварной картофель.
  3. Нарезаем кубиками колбасу, огурцы, редис, зеленый лук.
  4. Все ингредиенты помещаем в кастрюлю и перемешиваем.
  5. Кладем майонез, горчицу.
  6. Заливаем кефиром. Перемешиваем.
  7. Добавляем ледяную воду.
  8. Пробуем на вкус. По необходимости добавляем соль, майонез, горчицу. Ставим готовую окрошку на кефире в холодильник настояться.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются