Продолжение истории о жизни призывников на сборном призывном пункте. Начало читайте в статье Как везут призывников.
Сразу после прохождения КПП очередное построение. Эх и интересно же смотреть на втыкающих с похмелья защитников. Особенно на тех, кто еще пару часов кричал что-то про ментов и козлов. Здесь они уже становятся шелковые. Из знакомых-то только прапорщик из военкомата и сопровождающий ЧОПовец. На построении еще раз проверяют сумки на наличие запрещенных предметов и алкашки. У одного находят апельсины с ароматом водочки. Парня на карандаш, фрукты на помойку. Кто-то начинает отпрашиваться покурить, а все – гражданка кончилась, стадом ходим – стадом какаем. Тут даже в сортир со сопровождающим. Так себе миссия, конечно.
Далее в мобильном кабинете парни проходят флюорографию, потом откатываем пальчики на дактилоскопии (способ опознания (идентификации) человека по следам пальцев рук). А вдруг он что-то натворит, вот по пальчикам его и найдут, причем даже после армейки. И здесь ведь уже не пошутишь, как на стадионе, никто нянчиться не будет. Сразу начинает проясняться, кто к службе относился серьезно, а кто пустил на самотек. Кто поумнее – молчат и слушают, «самые умные» либо болтают без умолку, либо все еще с похмелья. Популярные запросы у призывников: когда кушать дадут, сколько здесь жить, куда отправят, как в ваши войска попасть? Разумеется все хотят в ВДВ и морскую пехоту, но были бы рады остаться просто рядом с домом.
Кого-то из парней сразу запишут в команду и через день-два отправят в часть, другие просидят на пункте неделю, а кто-о даже уедет домой.
Об этом читайте с следующих статьях. Спасибо за внимание!