В 2004 году американский психолог Барри Шварц (Barry Schwartz) написал свой знаменитый бестселлер «Парадокс выбора: Почему «больше» значит «меньше» (The Paradox of Choice: Why Less is More). В книге он разоблачает популярное мнение о том, что чем шире ассортимент товара — тем лучше, наглядно показывая, что слишком большое количество продукта, наоборот, ведет к неудовлетворенности и даже несчастью потребителя.
Самый известный эксперимент на эту тему был поставлен в 2000-ом году. Известные психологи Шина Айенгар (Колумбийский университет) и Марк Леппер (Стэнфорд) опубликовали исследование, на которое теперь ссылаются многие специалисты. В продовольственном магазине в Калифорнии были установлены 2 прилавка: на одном выставили 6 сортов джема, на другом 24. В результате, "победил" прилавок, где было меньшее количество продукции. Он не просто принес гораздо больше прибыли, но самое главное - оставил довольными покупателей. На основании этого эксперимента психологи составили заключение, что множество вариантов одного и того же изделия ставит человека в положение, в котором он не в состоянии сделать оптимальный выбор.
Ходить далеко не нужно: в том, что психологи правы, можно убедиться, взглянув хотя бы на современное положение вещей на косметическом рынке. Неважно, интернет это магазин или оффлайн точка продаж, едва ступив за порог или вбив желаемое в строку поиска, клиента заваливают предложениями товаров, каждый из которых обещает вернуть молодость, красоту и здоровье коже. Тысячи баночек, от которых разбегаются глаза, отличаются между собой упаковкой, ценовой политикой, объемом, якобы уникальными разработками, сказочными свойствами и волшебными ингредиентами (спасибо копирайтерам, которые получают за такие описания зарплату). Масла в огонь подливают и блоггеры, размещая одинаковые проплаченные отзывы сразу на несколько продуктов. Получая огромное количество товаров на обзор, они порой даже не успевают их тестировать сами и отправляют для этого своим фокус-группам, а затем убедительно пересказывают их впечатления, чем вводят потребителя в еще большее заблуждение. Отличить, где купленная реклама, а где честный отзыв - практически невозможно. В результате, сбитые с толку барышни меняют баночки одну за другой, при этом совершенно не решая проблемы с кожей.
Огромный выбор существенно усложняет процесс оценки и принятие информированных решений. Ведь если хотя бы чуть-чуть почитать про то, как действует вся эта косметика, легко приходишь к выводу, что сколько бы ты ее не меняла, она все равно работать не будет просто в силу своих физических возможностей. У всех кремов, сывороток, масок, гидрогелевых и тканевых патчей молекулы веществ в составе слишком большие, чтобы проникнуть глубоко в кожу. Такие средства могут дать лишь временный эффект увлажнения, взбодрить кожу перед важным мероприятием, но никак не решить серьезную проблему: убрать морщины, носогубные складки, отеки, синяки под глазами и т.д. Но за всем этим многообразием баночек и красочных буклетов такая простая правда легко ускользает, побуждая потребителя и дальше тратить деньги на бесполезные вещи.
Тем не менее на косметическом рынке есть один продукт, который кардинально отличается от всех остальных, представленных на рынке. Это микроиглы. Они не действуют, как поверхностные средства, а проникают в кожу до уровня базальной мембраны. Все, что глубже - уже прерогатива салонов и косметологов. Таким образом, из всех доступных косметических решений именно микроиглы являются самыми эффективными, т.к. доставляют активные вещества на гораздо большую глубину.
На 95 - 98% микроиглы состоят из низко- и высокомолекулярной гиалуроновой кислоты. Кстати, именно последний ее вид входит во все мезотерапевтические коктейли. В кончике (оставшиеся 3 - 5%) заключены вспомогательные вещества. Это может быть кофеин, янтарная кислота, пептид syn-ake, лакрица, изофлавоны красного клевера и т.д. Проникая глубоко в кожу, иглы растворяются вместе с полезными компонентами, наполняя и питая недоступные для поверхностных средств слои дермы. Результат: улучшение микроциркуляции в зоне нанесения, повышение тонуса и упругости кожи, коррекция текстуры, уменьшение отечности, выраженности синяков под глазами и видимости морщин, стимулирование выработки нового коллагена, глубокое не временное увлажнение.
Чтобы узнать больше, переходи на наш сайт и ты сможешь ознакомиться со всеми видами микроигл, прочитать, как именно их лучше применять, а также получишь много другой полезной информации из мира beauty и высоких технологий.