Как приготовить десерт из грейпфрута, не потеряв при этом ни капли сока. О том, что грейпфрут относится к жиросжигающим продуктам, написано много. Но, как его есть так, чтобы сок не растекался во время очистки или приготовления?
К стати, насчет того, что грейпфрут, прямо-таки сжигает жиры можно поспорить, но то, что содержащиеся в нем вещества и витамины способствуют ускорению метаболических процессов, улучшают работу пищеварительного тракта и активизируют выведение из организма холестерина и шлаков – это правда.
И, как бывает обидно, когда во время переработки этого плода теряется много сока. Есть его просто так – не вкусно. Горький. Горечь придают пленочки, обволакивающие дольки. Когда дольки очищаешь – теряется сок.
Рецепт десерта без потерь
Грейпфрут необходимо помыть и ошпарить кипятком. Так раскроется его аромат. Разрезать плод пополам и осторожно, острым ножом, надрезать перегородки с двух сторон, как показано ниже на фотографии.
После того, как надрезы сделаны, пленки легко можно вынуть. Если считаете, что руками это делать не гигиенично, то можно их удалить при помощи пинцета.
Далее идут некоторые «разночтения». В принципе, десерт уже готов. Но, если вы любите сладкое, то можно слегка посыпать грейпфрут небольшим количеством сахара и поставить минут на 20 в холодильник.
Есть такой десерт в натуральной «чашечке» очень удобно. И вот, что остается в результате.
Во-первых, – грейпфрут использован полностью, ни капли не пропало. А во-вторых, после того, как я съедаю мякоть этого вкусного цитруса, я заполняю «грейпфрутовую чашечку» творогом и ставлю в холодильник до ужина. И тогда у меня на ночь получается ароматный творог.
На праздник я готовила грейпфрутовый сок. Разрезала грейпфруты на пополам, и выдавливала сок при помощи стакана (как это сделать, можно посмотреть тут ).
После приготовления сока у меня осталось 6 пустых половинок. В каждую из них я положила самый обычный салат Оливье, украсила и подала гостям в стеклянных креманках. Получилось очень красиво и празднично!