Понадобится:
- 1 кг куриного филе;
- 500-700 г свежих грибов;
- 2 луковицы;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 1 ч. л. меда (с верхом);
- соль, перец по вкусу;
- по 2 ст. л сметаны и майонеза;
- 2 ст. л. соевого соуса;
- 100 г. твердого сыра;
- растительное масло для запекания;
Приготовление:
- Твердый сыр натереть на крупной терке или нарезать тонкими брусочками.
- Грибы нарезать мелко. Куриное филе нарезать кубиками, лук - полукольцами. Чеснок натираем на мелкой терке.
- Перемешать в миске филе, грибы, лук, чеснок, соль, перец, мед и соевый сок. Дать постоять 30 минут, затем добавить сметану и майонез.
- Приготовленную массу выложить в смазанную растительным маслом форму для запекания или жаровню, поставить в духовку на 1,5 часа при температуре 160-180 градусов. За 20 минут до окончания приготовления блюдо посыпать сыром, довести до готовности.
По желанию в жюльен можно добавить распаренные кусочки чернослива.
И подаем на стол, Приятного аппетита!