Найти в Дзене

Жюльен с курицей и грибами "Закуски горячие"

Оглавление
Фото: https://klopotenko.com
Фото: https://klopotenko.com

Понадобится:

  • 1 кг куриного филе;
  • 500-700 г свежих грибов;
  • 2 луковицы;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 1 ч. л. меда (с верхом);
  • соль, перец по вкусу;
  • по 2 ст. л сметаны и майонеза;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 100 г. твердого сыра;
  • растительное масло для запекания;

Приготовление:

  1. Твердый сыр натереть на крупной терке или нарезать тонкими брусочками.
  2. Грибы нарезать мелко. Куриное филе нарезать кубиками, лук - полукольцами. Чеснок натираем на мелкой терке.
  3. Перемешать в миске филе, грибы, лук, чеснок, соль, перец, мед и соевый сок. Дать постоять 30 минут, затем добавить сметану и майонез.
  4. Приготовленную массу выложить в смазанную растительным маслом форму для запекания или жаровню, поставить в духовку на 1,5 часа при температуре 160-180 градусов. За 20 минут до окончания приготовления блюдо посыпать сыром, довести до готовности.

По желанию в жюльен можно добавить распаренные кусочки чернослива.

И подаем на стол, Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются