Как приготовить омлет с молоком и овощами в духовке.
На две порции понадобится:
2 куриных яйца;
50 мл молока;
Несколько горстей любых нарезанных замороженных овощей;
Щепотка соли.
✅Порядок приготовления:
1. Разбиваем два куриных яйца и взбиваем венчиком.
2. Добавляем соль, выливаем молоко и снова хорошо перемешиваем венчиком.
3. На сковородке отдельно обжариваем овощи (не размораживая их). Жарим примерно пять минут (зависит от ваших овощей).
4. Поскольку омлет будет подниматься, потребуется высокая форма. Лучше всего ее смазать каким-либо маслом (я взял оливковое).
5. Насыпаем в форму наши готовые овощи.
6. Заливаем омлетом и ставим в заранее разогретую духовку.
7. Выпекаем порядка 30 минут на 180 градусов. Как появится румяная корочка - все готово, можно доставать.
Пока омлет готовится, духовку лучше не открывать, иначе омлет осядет и не будет объемным.
В итоге мы получим одну большую или две средних порции.
Готовится омлет легко, получается вкусным и выглядит потрясающе.
Приятного аппетита!
Надею статья была полезной! Ставьте палец вверх, если узнали что-то новое. Подписывайтесь буду искренне рад каждому из вас!