Найти тему
Шеф-повар

Салат-коктейль из курицы с огурцами

Оглавление

ИНГРЕДИЕНТЫ

куриное филе отварное 200 г

огурцы свежие 2 шт

семена кунжута

листья салата

Для яичного блинчика

яйцо 1 шт

соль

петрушка

Для заправки

соевый соус 2 ст.л.

оливковое или растительное масло 2 ст.л.

уксус 6%1 ч.л.

сахар1/4 ч.л.

чеснок 2 зубчика

соль

петрушка

свежемолотый перец

Пошаговый рецепт с фото

Курицу разобрать на волокна.
Огурец вымыть, обсушить и нарезать тонкой соломкой.

-2

Соединить курицу с огурцами, полить заправкой, перемешать и убрать в прохладное место на ~1 час.

Выпечь яичный блинчик.
Яйцо со щепоткой соли хорошо разболтать вилкой, добавить рубленую зелень петрушки и еще раз размешать.
На смазанную маслом разогретую сковороду вылить тонким слоем взбитое яйцо и выпекать тонкий блинчик с двух сторон до золотистого цвета.

-3

Готовый блинчик снять со сковороды, остудить и нарезать тонкими длинными полосками.

-4

Приготовить заправку.
Петрушку вымыть, обсушить и мелко порубить.
Чеснок очистить и пропустить через чесночный пресс.
В миску налить растительное масло, соевый соус, добавить уксус, соль, щепотку сахара, свежемолотый перец, чеснок и петрушку и хорошо перемешать.

-5

Листья салата вымыть, обсушить и застелить ими дно тарелки или салатницы.
Переложить настоявшийся салат на листья салата, украсить полосками яичного блинчика, зеленью петрушки и посыпать обжаренными кунжутными семечками.

-6

Приятного Вам аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются