Супы - в России всегда были важной частью обеда. Они благотворно влияют на пищеварение, способствуя лучшему усвоению пищи и немного компенсируют нехватку овощей.
Мне кажется, для россиян, вкуснее наваристого борща с гусятиной и чесноком ничего придумать нельзя.
Летом, особенно в жару, горячие супы часто заменяются окрошками или холодными супами.
Наиболее часто у нас готовят свекольник (холодный борщ). Для приготовления холодных супов есть одно важное условие - все вареные овощи должны быть охлажденными!
Нам понадобятся: 2 яйца, сваренных вкрутую; 2 небольших огурца; 1 молодая вареная свекла средней величины; 1 варёный картофель (не обязательно); 100 грамм отварного постного мяса (или варёной колбасы);
100 грамм сметаны; 1 литр кипяченной воды; 1 ч. ложка сока лимона (щёпотка лимонной кислоты) или 1 ст. ложка натурального 6%-ного уксуса;
1 ч. ложка горчицы (на любителя);
пучок зеленого лука (перьев), укропа, петрушки; соль, сахар по вкусу.
Овощи промываем и очищаем, свеклу натираем на терке (морковной).
Зеленый лук мелко режем и растираем с солью до выделения сока. Нарезаем огурцы, яйца, мясные продукты, картошку, зелень. Готовые продукты опускаем в глубокую миску и заливаем охлажденной водой подкисленной соком лимона (лимонной кислотой или уксусом). Присыпаем по вкусу соль и сахар. При подаче суп можно украсить зеленью и в каждую тарелку добавить сметаны и горчицы.
Можно отварить молодую очищенную свеклу и использовать охлажденный отвар в качестве "бульона". Но все равно отвар придется подкислить соком лимона (лимонной кислотой) или натуральным фруктовым уксусом.
Приятного аппетита!
Рекомендую:
Сыренье - ягода протертая с сахаром (заготовка сезонных ягод и овощей)
Рецепты с "синдромом 90-х". Бюджетные блюда из говяжьего сердца - вкусные и полезные!
Моя квашеная капуста всегда вкусная
Новый рецепт супа из тыквы, поможет Вам "уничтожить" большие запасы тыквы!