Найти тему

Десерт от которого пальчики оближешь)))

Двухслойное ягодно-молочное желе.

Такой десерт порадует как взрослых, так и малышей. В состав десерта входят молоко, желатин и ягоды (я делала из клубники).

Это лакомство будет очень полезно для растущего организма, т.к клубника богата витаминами и микроэлементами, а желатин содержит 18 видов аминокислот, которые являются «строительным материалом» для детских костей, сухожилий, хрящей, кожи. Желатин полезен для зрения, роста волос, работы почек.

Помимо того что десерт очень полезный, так он еще и вкусный))) Он тает во рту, и малыши его обожают! Приготовить десерт можно:

1. порционно, если подается на праздничный стол;

2. одно большое желе, которое затем будет нарезаться на порции.

Формочки для десерта желательно выбрать с каким - нибудь выдавленным рисунком.

Продукты рассчитаны на 4 порции.

Понадобится:
300 г клубники
1 чайная ложка чая каркаде (можно чайный пакетик, но вкус не будет таким насыщенным)
1 стакан воды
2 пакетика желатина (по 15 г)
1,5 стакана магазинной сметаны (жирность 15-20 %)
0,5 стакана молока
1 пакетик ванильного сахара (10 г)
0,5 стакана сахарного песка

Ну что? Начинаем готовить?

Сначала подготавливаем желатин, для этого берем 2 чашки и в каждую высыпаем по пакетику желатина. Заливаем каждую чашку небольшим количеством холодной воды, перемешиваем и даем настояться 20-30 мин.

Пока набухает желатин, мы вскипятим воду и заварим чай каркаде. Оставляем его остывать и настаиваться на то же время что и желатин.

Переходим к подготовки ягод. Берем нашу клубнику, тщательно ее моем, нарезаем (форма нарезки на ваше усмотрение) и выкладываем в форму.

В заваренный чай (если у вас была заварка, то чай необходимо процедить) добавляем половину всего сахара и желатин (разбухший) из одной чашки. Ставим на медленный огонь и, помешивая, доводим до кипения. Прокипятив несколько секунд, массу снимаем с огня и заливаем ей ягоды в форме. Теперь необходимо это все охладить, я ставила в холодильник (предварительно закрыв форму крышкой) на 1 час.

Пока охлаждается фруктовый слой, нам надо приготовить слой молочный. Для этого мы берем молоко, пакетик ванильного сахара, оставшийся желатин из 2 чашки и оставшийся сахар. Эту смесь мы ставим на медленный огонь и, помешивая, доводим до кипения, и снимаем с плиты. Когда смесь остынет, примерно до 40 градусов, добавляем сметану и перемешиваем.

Достаем из холодильника наше остывшее клубничное желе и сверху выливаем молочный слой. Снова ставим в холодильник, но теперь уже на 2 часа. Все! Наша вкусняшка готова!!!!

Перед тем как подать на стол, необходимо желе вытащить из формы. Чтобы желе без проблем вытащилось, погрузите форму на 15-20 сек. в горячую воду, а затем накройте тарелкой по размеру и переверните.

Для украшения десерта можно применить фантазию, ведь чем ярче десерт, тем больше радости у ребенка)))

Примечание: Если вы готовите сразу порционно, то каждый из слоев вы делите на несколько. И время застывания соответственно уменьшается. Для начинки можно использовать любую другую ягоду.