Все мы любим тортики, но готовить их порой очень долго и очень сложно. Сегодня я рассажу, как приготовить настоящее чудо без духовки, с которым справится даже подросток.
П
Для коржей вам понадобиться:
Мука — 250 г
Сахар — 70 г
Масло сливочное — 150 г
Для крем:
Сахар — 150 г
Сметана (20%) — 500 г
Яйцо куриное — 2 шт
Ванильный сахар — 10 г
Крахмал — 2 ст. л.
Масло сливочное — 50 г
Итак, рецепт: 1. Приготовим крошку, которая послужит коржами для нашего торта . Для этого соединяем муку, сахар и ванильный сахар, перемешиваем, далее сливочное масло хорошо обваливаем в этой сухой массе и натираем на крупной терке. 2. Полученную массу растираем руками, чтобы получилась мелкая крошка.
3. Высыпаем мелкую крошку на сухую сковороду, и на среднем огне при постоянном помешивании жарим до золотистого цвета. После пересыпаем крошку в отдельную миску, чтобы остыла. Делаем крем: соединяем яйца, сахар, ванильный сахар, крахмал и перемешиваем венчиком до однородной массы. Добавляем сметану и еще раз перемешиваем. Отправляем кастрюлю на средний огонь и при постоянном помешивании варим до загустения, у меня на это ушло около 10 минут. Снимаем с огня и добавляем сливочное масло, перемешиваем. Готовый крем перекладываем в миску и даем слегка остыть при комнатной температуре. Берем разъемное кольцо диаметром 20 см, и чтобы нам потом было легко достать торт, по бокам приклеиваем полосочки из пекарской бумаги, предварительно смазав их растительным маслом. На дно высыпаем пару ложек крошки, и разравниваем тонким слоем по всей поверхности. Следующий слой крем, аккуратно распределяем крем по крошке. И так повторяем пока не закончится крем и крошка. Последний слой крем. Накрываем торт пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 5 часов, но лучше на ночь.