Найти тему
NikiTINNik

Моя соседка была в шоке от этого торта без выпечки...

Оглавление

Все мы любим тортики, но готовить их порой очень долго и очень сложно. Сегодня я рассажу, как приготовить настоящее чудо без духовки, с которым справится даже подросток.

П

Для коржей вам понадобиться:

Мука — 250 г

Сахар — 70 г

Масло сливочное — 150 г

Для крем:

Сахар — 150 г

Сметана (20%) — 500 г

Яйцо куриное — 2 шт

Ванильный сахар — 10 г

Крахмал — 2 ст. л.

Масло сливочное — 50 г

Итак, рецепт: 1. Приготовим крошку, которая послужит коржами для нашего торта . Для этого соединяем муку, сахар и ванильный сахар, перемешиваем, далее сливочное масло хорошо обваливаем в этой сухой массе и натираем на крупной терке.
2. Полученную массу растираем руками, чтобы получилась мелкая крошка.

3. Высыпаем мелкую крошку на сухую сковороду, и на среднем огне при постоянном помешивании жарим до золотистого цвета. После пересыпаем крошку в отдельную миску, чтобы остыла.
Делаем крем: соединяем яйца, сахар, ванильный сахар, крахмал и перемешиваем венчиком до однородной массы. Добавляем сметану и еще раз перемешиваем. Отправляем кастрюлю на средний огонь и при постоянном помешивании варим до загустения, у меня на это ушло около 10 минут. Снимаем с огня и добавляем сливочное масло, перемешиваем.
Готовый крем перекладываем в миску и даем слегка остыть при комнатной температуре.
Берем разъемное кольцо диаметром 20 см, и чтобы нам потом было легко достать торт, по бокам приклеиваем полосочки из пекарской бумаги, предварительно смазав их растительным маслом.
На дно высыпаем пару ложек крошки, и разравниваем тонким слоем по всей поверхности. Следующий слой крем, аккуратно распределяем крем по крошке. И так повторяем пока не закончится крем и крошка. Последний слой крем.
Накрываем торт пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 5 часов, но лучше на ночь.

-2

Приятного аппетита!