692 подписчика

Отпускные ребра в айране.

Здравствуйте!

Наступила долгожданная пора отпуска, и по сложившейся традиции косяки журавлей группы туристов потянулись на юг. В этом году заграница нам недоступна, да и не очень-то хотелось. Оценив свое морально-физическое состояние, я решил отказаться от гостиниц, гостевых домов и пансионатов. Захотелось дикой природы, но с удобствами. После долгих выборов и не очень долгих консультаций с семьей, выбрали базу отдыха, вблизи от моря, но в лесу. Удобства в номере, мангальные зоны на улице. А природа..., не не так. А ПРИРОДА!!!! За все можно оплатить пластиковой картой, но ЭТО не купишь. Учитывая удаленность кухни (около 500 км.) готовить буду нечасто, на огне, но вкусно. Сегодня будут ребра. Мариновать будем в айране со специями.

Нам потребуется:

Свиные ребра - 2 кг.

Чеснок - 1 головка;

Айран - 1 л.

Черный острый перец - 0,5 ч.ложки;

Красный молотый перец чили - 0,5 ч.ложки;

Соль - по вкусу.

Маринование: чеснок мелко порубить, смешать со всеми специями, залить айраном и еще раз перемешать.

Подготовить ребра
Подготовить ребра
Мелко порезать чеснок
Мелко порезать чеснок
Смешать все специи и чеснок
Смешать все специи и чеснок
Залить специи айраном
Залить специи айраном
Залить ребра маринадом
Залить ребра маринадом

Залить ребра полученным маринадом и оставить мариноваться на сутки.

Приготовление: замаринованные ребра выложить в дуршлаг и дать стечь маринаду. Если будете готовить на дровах, подготовить угли, если на углях, распалить угли и дать нагреться до появления белого пепла.

Подготовить угли
Подготовить угли

Выложить ребра на решетку, готовить на жару, переворачивая решетку.

Выложить ребра на решетку
Выложить ребра на решетку

Можно поливать ребра оставшимся от маринования соком. С каждой стороны готовить минут по 10-15, наблюдая, что бы ребра не пригорали.

Готовить, переворачивая решетку
Готовить, переворачивая решетку
Ребра после переворота
Ребра после переворота

Готовность определить протыканием зубочисткой, если выделяется прозрачный сок, ребра готовы.

Подача: посыпать ребра рубленной зеленью, подать вместе с овощным салатом.

Готово!
Готово!

Напиток: его не будет. До конца отпуска ни-ни. Отпуск нужен для восстановления жизненной энергии, эмоций и здоровья.

Приятного аппетита!

Отметьте, если понравилось. Спасибо, если поставили палец вверх. Если не поставили, все равно спасибо!