Здравствуйте!
Наступила долгожданная пора отпуска, и по сложившейся традиции косяки журавлей группы туристов потянулись на юг. В этом году заграница нам недоступна, да и не очень-то хотелось. Оценив свое морально-физическое состояние, я решил отказаться от гостиниц, гостевых домов и пансионатов. Захотелось дикой природы, но с удобствами. После долгих выборов и не очень долгих консультаций с семьей, выбрали базу отдыха, вблизи от моря, но в лесу. Удобства в номере, мангальные зоны на улице. А природа..., не не так. А ПРИРОДА!!!! За все можно оплатить пластиковой картой, но ЭТО не купишь. Учитывая удаленность кухни (около 500 км.) готовить буду нечасто, на огне, но вкусно. Сегодня будут ребра. Мариновать будем в айране со специями.
Нам потребуется:
Свиные ребра - 2 кг.
Чеснок - 1 головка;
Айран - 1 л.
Черный острый перец - 0,5 ч.ложки;
Красный молотый перец чили - 0,5 ч.ложки;
Соль - по вкусу.
Маринование: чеснок мелко порубить, смешать со всеми специями, залить айраном и еще раз перемешать.
Залить ребра полученным маринадом и оставить мариноваться на сутки.
Приготовление: замаринованные ребра выложить в дуршлаг и дать стечь маринаду. Если будете готовить на дровах, подготовить угли, если на углях, распалить угли и дать нагреться до появления белого пепла.
Выложить ребра на решетку, готовить на жару, переворачивая решетку.
Можно поливать ребра оставшимся от маринования соком. С каждой стороны готовить минут по 10-15, наблюдая, что бы ребра не пригорали.
Готовность определить протыканием зубочисткой, если выделяется прозрачный сок, ребра готовы.
Подача: посыпать ребра рубленной зеленью, подать вместе с овощным салатом.
Напиток: его не будет. До конца отпуска ни-ни. Отпуск нужен для восстановления жизненной энергии, эмоций и здоровья.
Приятного аппетита!
Отметьте, если понравилось. Спасибо, если поставили палец вверх. Если не поставили, все равно спасибо!