Найти тему
Заметки для хозяйки

Купила шашлык в Светофоре и приготовила его на мангале, что из этого получилось. Делюсь впечатлением и фото

Всем привет дорогие читатели! Спасибо, что зашли в гости на мою страничку.

Сходили с супругом в уже всем известный магазин "Светофор" и каждый наш поход в чеке увеличивается на 100-300 рублей. Нужно с этим что-то делать. О том, что именно мы купили вы можете ознакомиться здесь.

В этой статье я поделюсь с вами мнением стоит ли покупать данный шашлык или нет.

В помещении "Светофора", есть большой охладительный отдел в котором хранятся: колбасные изделия, сыры, кисло-молочные продукты, рыба: начиная от свежемороженой форели, горбуши, пангасиуса, свежемороженое мясо ( курица, индейка, свинина до шампиньонов.

Увидела скопление людей, возле упакованных в вакуум шашлыков, меня заинтересовал такой ажиотаж и я решила подойти, один мужчина в тележку положил аж 5 таких упаковок. Я спросила как на вкус, сказал вкусно и ничем не отличается от подобного маринованного мяса, которое в такой же упаковке продается в супермаркетах. Главное, что не нужно переплачивать. Ну думаю, возьму на пробу.

Фото автора статьи
Фото автора статьи

Обошёлся мне шашлык традиционный, категории В, весом 1.9 кг. в 374, 90 рублей. Стоит отметить, что в магазинах, только цена за килограмм колеблется от 300 рублей, думаю, что не плохой эконом - вариант.

В составе: окорок свиной, лук, вода, соль, специи: паприка, чеснок, перец черный, орегано, усилитель вкуса и аромата Е821, а также экстракты специй: перец красный, кориандр, сахара,масло растительное, а также регуляторы кислотности: Е282 (пропионат кальция), Е330 (лимонная кислота), Е452 (полифосфаты), Е451 (трифосфат натрия, служит ядом для организма человека)⚠️, Е500 (сода), Е262 (ацетат натрия), Е331 (цитрат натрия). Указано на этикетке, что продукт без ГМО, видимо производители посчитали, что ешек и так достаточно.

Адрес производства: Белгородская область, Старооскольский район, с. Готовьё, ООО " Обуховский мясокомбинат".

Когда я вскрыла упаковку, почувствовала ярко выраженный запах кориандра, а возможно это просто усилитель аромата.

Мясо порезано произвольными кусочками, то большими, то маленькими.

Фото автора статьи
Фото автора статьи

На мангале готовился примерно 30 минут.

Фото автора статьи
Фото автора статьи

Выглядит, конечно аппетитно, но все бы ничего, если бы не такой состав и результат.

Фото автора статьи
Фото автора статьи

В общем, шашлык моей семье не понравился, мясо сухое и жесткое, как бы ни страрались производители с усилителями вкуса и аромата, моим он не зашёл, мы съели по кусочку, остальное отдали бездомному пёсику.

Фото автора статьи
Фото автора статьи
Так, что дорогие читатели, я вам не рекомендую тратить деньги на данный товар, мы тоже в свою очередь будем внимательнее относиться к выбору продуктов питания.

И еще, предлагаю Вам посмотреть интересное видео с моего канала на яндекс эфире. Это подробный видеообзор приготовления фунчозы. Приятного просмотра!

-6