Здравствуйте,дорогие друзья!Лето в самом разгаре и самое время удовлетворить себя пикником и мясом,а посему предлагаю вам рецепт фарша из которого вы сделаете все,что вашей душе угодно.В этом рецепте я учитывал вкусы близких и гостей(кто то не любит кинзу,кто то зиру и тд) и поэтому могу назвать фарш универсальным не только потому,что из него можно вылепить почти все.
Итак,фарш свинина+говядина просто идеальное сочетание для кебабов,долмы или котлет.Он получается в меру жирным и подходит многим едокам,потому что многие почему то не любят баранину.Так же по цене получается дешевле.Я взял 2 килограмма.Далее 8 зубчиков чеснока через пресс давим в фарш,затем щепотку молотого душистого перца и кориандра.Так же я добавил щепотку хмели-сунели.Все это перемешиваем и теперь нужно измельчить лук.Идеально подойдут мясорубка,блендер,ну или же острый нож,терпение и носовой платок для пролитых слез:)Лука взял не много,не мало 700 грамм.Лук высыпаем на фарш,обильно солим,ждем несколько минут и перемешиваем с мясом.Убираем фарш отдохнуть в холодное место на час-полтора.
Жарить котлеты или кебабы можно на гриле,слегка добавив на него растительное масло,можно на решетке или на шампуре.
Долму я варил в казане,положив на дно виноградные листья и используя маленький огонь.
Ну а если вы решили побаловать себя мясным ужином дома,то сковорода-гриль идеальный вариант.