Приготовив этот пирог можно убить кучу зайцев:
- схомячить несколько кусков свежей выпечки
- понастальгировать о русской кухне (вспомните расстегаи)
- уменьшить 🍑
- сытно - капец
⠀
Пирог идеален для завтраков - там много яиц. На ужин он бы мне не зашёл.
⠀
#LOLA_ЗАВТРАКИ ⠀
🥧 ИНГРЕДИЕНТЫ 🥧
⠀
🥧для теста:
6 яиц
200 - 250 г жирной сметаны (18-30%)
75 г топленого масла
1-2 ст л псилиума
2-3 ст л кокосовой муки
⠀
🥧для начинки:
400 - 600 г капусты
1 луковица
2 яйца
1 банка рыбных консервов (тунец, сардины) - необязательно
Масло для жарки
⠀
🥧ПРИГОТОВЛЕНИЕ 🥧
⠀
🥧 Мелко режем лук и обжариваем в небольшом количестве масла до прозрачности
Шинкуем капусту и добавляем в лук. Тушим до мягкости
Добавляем предварительно мелко порезанную рыбку. Посолить, поперчить, дать немного остыть.
Взбить в пену 2 яйца и вмешать в начинку
⠀
🥧 Взбить в пену 6 яиц. Добавить сметану и снова взбить.
Добавить 1 ст л псилиума и 2 ст л кокосовой муки. Взбить
Если тесто жидковато, то добавляем ещё 1 ст л псилиума и муки. Взбиваем и оставляем до разбухания (много клетчатки)
В форму выкладываем бумагу для выпечки и заливаем часть теста. Аккуратно, без жидкости, выкладываем нашу начинку. Снова заливаем остатками теста.
Отправляем в разогретую до 180°С духовку на 40 минут)
⠀
Вуаля! Пирог готов!
⠀
Приятного похудения 💋