Если отложить написание поста на неизвестное «потом», велика вероятность не написать никогда. Проходила не раз. Особенно с тем, что о себе. Не будешь же про встречу Нового года в разгар лета писать.
В общем, чтобы «потом» в очередной раз не превратилось в «никогда», пишу про Куршскую косу.
Про первый день, точнее, вечер я уже писала. Приехали сильно позже, чем планировали, поскольку подругу до вечера продержали на работе.
Обитали в пристройке к основному дому — одна комната с двумя диванами и телевизором на тумбе и нечто, вроде кухни, которая по совместительству столовая и прихожая, санузел с душем, веранда со столом и скамейками. Всё это дело обошлось в две тысячи в сутки и, разумеется, было поделено пополам.
В первый день времени особо уже не было ни на что, поэтому мы просто дошли до моря, постояли на променаде минут пять или десять и развернулись обратно.
Вообще, цены в общепите сильно выше, чем в городе. Пятьсот рублей за супчик — прилично так. Навынос тоже выше, но не настолько. Но в какой-то вечер сын подруги уговорил пойти в кафе. Полчаса мы ждали официанта, чтобы услышать, что время ожидания любого блюда составляет от часа, а возможно, и полтора. Поскольку собирался дождь, а все заведения в регионе работают пока только в формате уличных, мы хорошо сэкономили.
Относительно солнечно было ровно один день. В этот день мы катались по главным достопримечательностям: высота Мюллера, танцующий лес, высота Эфа. Хотелось бы ещё на орнитологическую станцию, но там пока не сняли карантин. Под тридцать тысяч шагов.
Вечером собрались на пляж, а на небе тучи, и дождь накрапывает, и ветер. Но дети купались, конечно.
На следующий день было ветрено и пасмурно, потому про пляж и речи не было. Ездили в Музей суеверий, в Королевский бор, снова много ходили.
Когда-то в моём детстве было совсем иначе. Просто приезжали на косу и гуляли по лесу, по дюнам... Сейчас всюду экологические тропы, с которых запрещено сходить. Гуляешь так мимо зарослей черники и облизываешься.
В целом, интересно, конечно, было. Ну, и природа, шум моря, запах сосен...
В последний вечер я даже искупалась с мелкими. Правда, при этом громко ругалась матом и просто орала, благо ветер не доносил мои вопли до берега.
В тот же вечер приезжала ещё одна подруга с сыном, чуть постарше наших. Трое детей — это, конечно, жуть. (Сказала вам мать троих детей, ага). Но мы втроём неплохо пообщались.
В день отъезда было всего плюс семнадцать и очень ветрено. Погуляли по Королевскому бору немного, заехали в Зеленоградск и на этом путешествие по Куршской косе закончилось.
Такая вот поездка.
Галереи с фото будут позже.