Первый в сегодняшнем списке у нас Песков, Дмитрий Сергеевич.
Родился Дмитрий 17 октября 1967 года в Москве в семье студента Сергея Пескова, впоследствии — советского и российского дипломата.
Отец Дмитрия работал в арабских странах — Египте, Ливии, ОАЭ, и Дмитрий сменил несколько школ, чередуя учёбу на родине и за границей.
С 22 мая 2012 года Дмитрий Песков занимает должность заместителя руководителя Администрации президента Российской Федерации и пресс-секретаря президента Российской Федерации.
Второй в сегодняшнем списке у нас Лавров, Сергей Викторович.
Сергей окончил Московский государственный институт международных отношений (МГИМО) МИД СССР (восточное отделение) в 1972 году. С 1972 по 1976 год — стажёр, атташе Посольства СССР в Республике Шри-Ланка.
С 1994 по 2004 год — Постоянный представитель Российской Федерации при Организации Объединённых Наций и в Совете Безопасности ООН.
9 марта 2004 года указом Президента РФ был назначен на пост Министра иностранных дел Российской Федерации. Занимает этот пост по сей день.
Третий в сегодняшнем списке у нас Навальный, Алексей Анатольевич.
Алексей Навальный родился 4 июня 1976 года в военном городке Бутынь Одинцовского района Московской области.
В 1998 году, в возрасте 22 лет, окончил юридический факультет Российского университета дружбы народов. На следующий год заочно поступил на факультет финансов и кредита Финансовой академии при Правительстве РФ (специальность «Ценные бумаги и биржевое дело»), который окончил в 2001 году.
В 2009 году Алексей был признан газетой «Ведомости» «персоной года». В 2012 году он был включён журналом Time в рейтинг 100 самых влиятельных людей мира, а в июне 2017 года — в список 25 самых влиятельных людей в интернете. В 2017 году был выбран политиком года по версии «Ведомостей»
Четвертый в сегодняшнем списке у нас Медведев, Дмитрий Анатольевич.
Дмитрий Анатольевич окончил юридический факультет Ленинградского государственного университета имени А. А. Жданова в 1987 году и аспирантуру ЛГУ в 1990 году.
С юности увлекается хард-роком, в числе любимых групп упоминает «Deep Purple», «Black Sabbath» и «Led Zeppelin»; коллекционирует записи этих и других коллективов (в частности, собрал полную коллекцию записей группы «Deep Purple».
15 января 2020 года, через два часа после оглашения президентом России Владимиром Путиным послания Федеральному собранию, Медведев объявил об уходе в отставку правительства в полном составе, принимая такое решение на фоне фундаментальных изменений в Конституцию, которые были предложены президентом в этом послании. Путин поручил прежнему составу исполнять обязанности до назначения нового правительства и предложил назначить Дмитрия Медведева на специально создаваемую под него должность заместителя председателя Совета Безопасности России.
Пятой в сегодняшнем списке у нас Набиуллина, Эльвира Сахипзадовна.
Родилась 29 октября 1963 года в Уфе (Башкирская АССР) в татарской семье. Отец работал шофёром, мать — аппаратчица на приборостроительном производстве. Эльвира окончила школу № 31 Уфы круглой отличницей, однако осталась без золотой медали.
В 1986 году с отличием окончила экономический факультет МГУ им. Ломоносова по специальности «экономист».
В 1990 году окончила аспирантуру МГУ (кафедра истории народного хозяйства и экономических учений).
В 2007 г. окончила Йельский университет. Прошла программу обучения лидерству в США.
9 апреля 2013 года Госдума приняла решение о её назначении на должность Председателя Центрального банка Российской Федерации с 24 июня 2013 года.
22 марта 2017 года Президент России Владимир Путин представил в Госдуму кандидатуру Эльвиры Набиуллиной для назначения на должность председателя Центрального банка Российской Федерации на новый срок, с 24 июня 2017 года.