Если вы все еще в раздумьях, как отказаться от мяса, но не терять полноценности принятия пищи, мы расскажем, что приготовить, в сегодняшней статье!
Гуакамоле
Ингредиенты: авокадо (2 шт.); лайм (1 шт.); оливковое масло (3 ст.л.); соль и специи (по вкусу).
Приготовление:
Для начала достаньте мякоть из авокадо. Для этого необходимо разрезать фрукт на две половинки, вынуть косточку, а мякоть извлечь столовой ложкой. В мякоть отправьте сок лайма, оливковое масло и специи, пробейте в блендере.
Сок лайма не позволит авокадо быстро потемнеть, а еще для разнообразия в смесь можно добавить мелко нарезанных овощей, например, томатов и моркови.
Хумус
Ингредиенты: сухой нут (300 г); семена кунжута (100 г); чеснок (3 зубчика); лимонный сок (7 ст.л.); оливковое масло (3 ст.л.); соль (по вкусу).
Приготовление:
Заранее приготовьте нут. Для этого замочите бобовые на 15 часов, предварительно промыв. После того, как нут будет готов, можно ставить его на варку на 2 часа. Проверить готовность вы сможете, сжав горошину между пальцев. Отвар от нута не выливайте и оставьте его, он еще понадобится.
После варки необходимо обжарить нут до золотистой корочки и пробить в кофемолке. В блендере же смешайте чеснок, кунжут, оливковое масло и 300 мл отвара. Пробейте, а в конце соедините две смеси. Также можно добавить лимонный сок и соль.
Драники
Ингредиенты: картошка (8 клубней); мука (3 ст.л.); специи и соль (по вкусу); сода (1/4 ч.л.).
Приготовление:
Натрите половину картофеля на крупной терке, а половину на мелкой. Так масса не развалится в процессе жарки. Смешайте все ингредиенты и прожарьте массу на разогретой сковороде в течение 10 минут. Если добавить в картофельную смесь мелко нарезанных вяленых томатов или паприки, драники получатся еще вкуснее.