Найти тему
Tartufi.ru

Стейк с чипсами и трюфелем

Итальянский шеф-повар Казимир Майсонс посвятил это блюдо своему другу — великому композитору Джоаккино Россини.

Tournedos steak Rossini — Турнедо Россини.

Мелодичное название блюда созвучно гениальности “Божественного маэстро”. “Дайте мне счет из прачечной, и я положу его на музыку”, — сказал однажды Россини.

Сегодня мы вдохновились итальянской оперой и предлагаем вам приготовить этот шедевр.

Вариант сервировки стейка Турнедо Россини
Вариант сервировки стейка Турнедо Россини

Нам понадобится:

Переходим к приготовлению.

Обжариваем ломтик хлеба, намазываем его маслом и перекладываем на тарелку. Приправляем солью и перцем.

Растапливаем на сковороде сливочное масло до появления орехового цвета и выкладываем говяжью вырезку. Обжариваем по 3 минуты с каждой стороны до образования румяной корочки.

Далее отправляем мясо в духовку на 6-7 минут при температуре 190°C. Выключаем духовку и оставляем там стейк на 5 минут.

Разогреваем сковороду, в которой готовилась вырезка, и добавляем муку и вино. В оригинальном рецепте используется крепленое вино — Мадера. Снижаем температуру или убавляем огонь до минимального.

Присоединяем красный перец и сливки. После этого добавляем соус-крем из сыра Пармиджано с белым трюфелем и готовим до загустения.

Приступаем к сервировке блюда.

На золотистый ломтик хлеба кладем готовый стейк, поливаем соусом и приправляем любимыми специями. Украшаем трюфельными чипсами.

Bon appetito!

Говяжью вырезку мы превратили в легендарное произведение кулинарного искусства! Такое блюдо станет находкой для гурманов и займет совсем немного времени на приготовление.

Подписывайтесь на наш канал, вдохновляйтесь изысканными рецептами и с удовольствием экспериментируйте на собственной кухне!