Итальянский шеф-повар Казимир Майсонс посвятил это блюдо своему другу — великому композитору Джоаккино Россини.
Tournedos steak Rossini — Турнедо Россини.
Мелодичное название блюда созвучно гениальности “Божественного маэстро”. “Дайте мне счет из прачечной, и я положу его на музыку”, — сказал однажды Россини.
Сегодня мы вдохновились итальянской оперой и предлагаем вам приготовить этот шедевр.
Нам понадобится:
- говяжья вырезка - 1 толстый кусочек;
- круглый ломтик белого хлеба - 1 толстый кусочек;
- сливочное масло с черным трюфелем - 2 ст. ложки;
- мука - 1 ст. ложка;
- крепленое вино - ½ стакана;
- трюфельная соль, перец, специи;
- сливки - 100 мл;
- соус-крем из сыра Пармиджано с белым трюфелем - 2 ст. ложки;
Переходим к приготовлению.
Обжариваем ломтик хлеба, намазываем его маслом и перекладываем на тарелку. Приправляем солью и перцем.
Растапливаем на сковороде сливочное масло до появления орехового цвета и выкладываем говяжью вырезку. Обжариваем по 3 минуты с каждой стороны до образования румяной корочки.
Далее отправляем мясо в духовку на 6-7 минут при температуре 190°C. Выключаем духовку и оставляем там стейк на 5 минут.
Разогреваем сковороду, в которой готовилась вырезка, и добавляем муку и вино. В оригинальном рецепте используется крепленое вино — Мадера. Снижаем температуру или убавляем огонь до минимального.
Присоединяем красный перец и сливки. После этого добавляем соус-крем из сыра Пармиджано с белым трюфелем и готовим до загустения.
Приступаем к сервировке блюда.
На золотистый ломтик хлеба кладем готовый стейк, поливаем соусом и приправляем любимыми специями. Украшаем трюфельными чипсами.
Bon appetito!
Говяжью вырезку мы превратили в легендарное произведение кулинарного искусства! Такое блюдо станет находкой для гурманов и займет совсем немного времени на приготовление.
Подписывайтесь на наш канал, вдохновляйтесь изысканными рецептами и с удовольствием экспериментируйте на собственной кухне!