Свое название сие кондитерское изделие получило за внешнюю «трухлявость» коржей. В целом коржи должны быть нежные, воздушные и слегка рассыпчатые. Десерт прост в приготовлении, его могут испечь даже начинающие хозяйки.
мука — 480 г;
яйца — 3 шт.;
сахар — 400 г;
ванильный сахар — 10 г;
изюм, чернослив — по 100 г;
пищевая сода — 2 ч. ложки;
кефир — 500 мл.
Для пропитки коржей:
сахар — 50 г;
вода — 50 мл.
Для крема:
сметана 20% — 500 г;
сахар — 200 г.
Для шоколадной глазури:
темный шоколад — 150 г;
сливочное масло — 50 г.
Замесим тесто. Итак, берем сметану, яйца, сахар - все смешивaем. Можно даже слегка взбить.
Добавляем разрыхлитель и муку. Тесто получается как пельменное. Муку добавляйте постепенно. Может вам понадобится меньше или больше.
Тесто убираем в холодильник на час (на фото тесто только из половины ингредиентов). Теперь займемся начинкой: зальем сухофрукты кипятком на некоторое время.
Затем нам их нужно перемолоть в блендере, если нет блендера, можно через мясорубку. Вот такая примерно у нас будет начинка.
Добавим в каждую чашку по 2 ст. л. ложки сахара. Тесто разделим на 6 частей. Раскатаем тонко, примерно 2-3 мм. Выкладываем нашу начинку. Скатаем в рулет.
У нас будет 6 рулетов, с каждой начинкой по 2. Выпекаем до золотистого цвета при 180*C примeрно 30 минут. Еще горячие рулеты нарезаем на сегменты толщиной по 3 см, даем им остыть. Делаем крем. Разводим сметану с сахаром. Хорошо размешаем, сахар должен раствориться.Теперь берем форму,26 см, застилаем дно бумагой. На дно выливаем 3 ложки сметанного крема. И выкладываем плотно наши
рулетики. Вот таким образом . Сначала у меня были с курагой и изюмом.
Зальем их сверху еще кремом. Выкладываем остальные рулетики и заливаем кремом. Накрываем целлофаном и убираем в холод на ночь. Утром достаем, снимаем пленку. Вот такой он будет у нас. Перевернем его на блюдо и снимем форму. Если у вас остался крем , то зальем им торт. Но я взяла Филадельфию смешала со сметаной на глаз, и с сахаром по вкусу. Залила таким кремом верх. Теперь растопим шоколад , нальем его в целлофановый мешочек. Срежем уголок и рисуем такой круг. все делаем одним движением, не останавливаясь. Делаем срез больше и рисуем края, чтобы шоколад стекал. Я просто натерла шоколад на верх пирога и не старалась.