Найти тему
Мила Пешкова

Свое название сие кондитерское изделие получило за внешнюю «трухлявость» коржей.

Пирог-торт "Трухлявый пень"
Пирог-торт "Трухлявый пень"

Свое название сие кондитерское изделие получило за внешнюю «трухлявость» коржей. В целом коржи должны быть нежные, воздушные и слегка рассыпчатые. Десерт прост в приготовлении, его могут испечь даже начинающие хозяйки.
мука — 480 г;

яйца — 3 шт.;

сахар — 400 г;

ванильный сахар — 10 г;

изюм, чернослив — по 100 г;

пищевая сода — 2 ч. ложки;

кефир — 500 мл.

Для пропитки коржей:

сахар — 50 г;

вода — 50 мл.

Для крема:

сметана 20% — 500 г;

сахар — 200 г.

Для шоколадной глазури:

темный шоколад — 150 г;

сливочное масло — 50 г.

Замесим тесто. Итак, берем сметану, яйца, сахар - все смешивaем. Можно даже слегка взбить.
Добавляем разрыхлитель и муку. Тесто получается как пельменное. Муку добавляйте постепенно. Может вам понадобится меньше или больше.
Тесто убираем в холодильник на час (на фото тесто только из половины ингредиентов).  Теперь займемся начинкой: зальем сухофрукты кипятком на некоторое время.
Затем нам их нужно перемолоть в блендере, если нет блендера, можно через мясорубку. Вот такая примерно у нас будет начинка.
Добавим в каждую чашку по 2 ст. л. ложки сахара. Тесто разделим на 6 частей. Раскатаем тонко, примерно 2-3 мм. Выкладываем нашу начинку. Скатаем в рулет.
У нас будет 6 рулетов, с каждой начинкой по 2. Выпекаем до золотистого цвета при 180*C примeрно 30 минут. Еще горячие рулеты нарезаем на сегменты толщиной по 3 см, даем им остыть. Делаем крем. Разводим сметану с сахаром. Хорошо размешаем, сахар должен раствориться.Теперь берем форму,26 см,  застилаем дно бумагой. На дно выливаем 3 ложки сметанного крема. И выкладываем плотно наши
рулетики. Вот таким образом . Сначала у меня были с курагой и изюмом.  
Зальем их сверху еще кремом. Выкладываем остальные рулетики и заливаем кремом. Накрываем целлофаном и убираем в холод на ночь. Утром достаем, снимаем пленку. Вот такой он будет у нас. Перевернем его на блюдо и снимем форму. Если у вас остался крем , то зальем им торт. Но я взяла Филадельфию смешала со сметаной на глаз, и с сахаром по вкусу. Залила таким кремом верх. Теперь растопим шоколад , нальем его в целлофановый мешочек. Срежем уголок и рисуем такой круг. все делаем одним движением, не останавливаясь. Делаем срез  больше и рисуем края, чтобы шоколад стекал. Я просто натерла шоколад на верх пирога и не старалась.

-2

Еда
6,93 млн интересуются