Так уж устроен человек, что всё в мире он привык измерять. Помните со школьной скамьи такую единую систему измерения СИ? Оттуда мы узнали, что расстояние измеряется в метрах, а масса - в килограммах. Но в единой системе вы не найдете в чем измеряется успех.
Как понять, достиг ли человек успеха? Если смотреть на это с точки зрения науки, то он должен был пройти какое-то расстояние, или достигнуть какой-то точки. Проблема в том, что никто не может определить это расстояние или точку, кроме самого человека. Со стороны успешность определить трудно, ведь все относительно. Успех нужно рассматривать внутри одного объекта и он напрямую связан с движением - прогрессом или регрессом.
Порой человек даже не замечает, что достиг чего-то, или в чем-то, наоборот, скатился вниз. Достигнув точки, он не понимает, что она не соответствует начальному положению, так как он не рассматривал ее как цель. Много всяких вещей происходит вокруг, изменяется. Мало кто контролирует все параметры жизни, или хотя бы из большинство.
По этой причине одни могут считать себя не успешными, хотя на самом деле во многих сферах жизни они достигли завидных результатов. Другие могут хвалится одним или двумя достижениями, которые не могут покрыть общий фон регресса.
Формула проста: исходная точка - цель - дистанция - конечная точка - сравнение.
Сравнивая цель и конечную точку мы легко можем увидеть, достигли ли мы цели. Если да - мы достигли успеха, а уж в чем он будет выражаться - не важно. Для кого-то это будут килограммы, для кого-то - сантиметры, для одних - количество детей, для других - денег. Количество квартир, цена автомобиля, размер груди, 1000 книг или марафон за 2 часа.
Единственное, что по-настоящему важно - достигли ли вы такое количество целей, какое позволит сказать, что вы - успешный человек!