Для полноценного получения выводов из каждой ошибки вы должны подвергать их анализу, выявлять пользу для себя и не допускать подобного в своей практике.
Много людей в мире боятся совершать ошибки, ведь они могут дорого нам стоить. Нас так учили на протяжении всей жизни - не допускай ошибок, иначе поступит наказание. В школе нам ставили плохие оценки за ошибки, на работе "карают" лишением премии, в обществе порицают. На мой взгляд, ошибки так же полезны в нашей жизни, ведь на их основе мы можем получить опыт, пусть негативный, но опыт и знание. Одним из самых распространённых страхов является тот факт, когда люди чего-то не знают. Такое положение вещей затормаживает людей в физической, финансовой, частной деятельности - снижает их продуктивность!
Свои ошибки.
В любой деятельности, когда вы выполняете новую для себя работу, есть шанс совершения вами ошибок, которые будут оттягивать результат.
Тем не менее, результат будет получен, но время его достижения будет максимально долгим. Такой метод называют - Метод проб и ошибок.
Чужие ошибки.
Тут красота и раздолье...Прежде чем начать новое дело/работу, можно изучить предыдущий опыт тех, кто уже занимался подобной или такой же деятельностью. Благо, что такую информацию легко достать, чаще, совершенно бесплатно! Это могут быть: Книги, формат аудио, формат видео, живое общение, удалённое общение, наставник/учитель. Многие заблуждаются, когда думают, что учиться на чужих ошибках долго. В реальности, такой метод позволяет экономить вам время и свои ресурсы, получив быстро качественный результат.
Все полезные изобретения фиксируются и становятся достоянием всего человечества, приносят пользу всему обществу.
В современном мире, где есть интернет и много смышлёных/пытливых людей, есть место такому явлению, как "Лайфхак" (производное от двух слов: life - жизнь, hack - взлом), в простонародье - жизненные хитрости. Порой, смотришь выдумки людей, которые помогают облегчить жизнь и сделать её продуктивнее, даёшься "диву"...
Поучительная история:
В 1879 году американец Томас Алва Эдисон запатентовал лампу накаливания с платиновой нитью. Как утверждают некоторые источники информации, для создания такой лампы Эдисон провёл 10 000 опытов, которые не увенчались успехом. К слову, Эдисону приписывают слова, что он не допускал 10 000 ошибок, а обнаружил 10 000 способов, которые не работают...
Если бы мы не использовали его опыт, то нам приходилось бы каждый раз проводить 10 000 попыток... Оно нам надо???
Вывод:
Ошибки не являются тотальным провалом наших действий. Извлекая опыт, проводя анализ и сделав правильный вывод, мы достигаем положительных результатов! Очевидно, что учиться на чужих ошибках лучше, вернее будет - использовать чужой опыт. Так мы будем экономить драгоценное время и ресурсы. Так поступаю и я, получая чужой опыт из книг, уроков по видео и аудио в финансовой сфере!
Если вам понравилась или была полезной статья, то ставьте палец вверх, оставляйте свои комментарии и подписывайтесь на канал.
Спасибо за внимание, удачи в финансах !
Ссылки на статьи моего канала, которые могут вас заинтересовать:
1) Сколько прибыли приносит инвестиция в КПК ?
2) Помоги вернуть себе деньги с должников.
3) Уровень жизни граждан СССР и РФ с финансовой точки зрения.
4) Тысяча и один способ, как потратить 100 рублей.
5) Необычные инвестиции в судебные дела.
При написании статьи были использованы следующие источники:
1) Открытые источники в интернете.
2) Мой личный опыт.