Мы обычная российская семья. Со своими ежедневными заботами и проблемами. Дети еще не совершеннолетние, а мы с женой еще на выборы не разу не ходили хотя уже лет 15 как имеем право голоса. А тут такие события что люди идут протестовать.
Ну и что идти нам или нет? Какая у нас гражданская позиция?
В данном случае как и во всех подобных надо разбираться. А это значит тратить время. А время как говорится - деньги. А мне на эти деньги детей кормить. Ресурсы мне дальнивосточные все равно не доступны. Хоть при Фургале хоть при московских губернаторах.
Протестовать же идти это если уже кушать нечего и заработать честно негде,хотя такой работы сейчас навалом. А по поводу нового врио то мне кажется что не поп тот и батька. Да и кстати если парень нормальный сам наш дальний восток полюбит и люди его примут.
Вот виновен ли предыдущий избранник? Ведь народ избирал. Да какая разница? Все равно всех там воров или убийц кем бы они ни были губернатором или таксистом или еще кем жизнь если по заслугам то накажет. И народ это сам знает.
А потом сми все равно слишком все раздувают что официальные что опозиционные. Если на вещи пытаться реально смотреть 37 год давно прошел. Совсем не за что если и кого садят, то крайне редко. И наоборот что прям все за Фургала на себе готовы рубашку рвать как оппозиция расказывает нет такого. Многие сидят ждут путинские 10 тысяч в третий раз.
Другое совсем дело кандидатура нового начальника Михаила Дектярева. Даже интерестно кто он. В отличие от бывшего и вообще от большинства современных отечесвенных чиновников он не бывший коммерсант. И не силовик. А молодой инженер. А это уже что-то новенькое. Может быть приходит потихоньку новое поколение которое начнет что строить и перестраивать, инженирить так сказать. Вроде прежние схемы " купи продай" и "заплати побольше налогов и спи спокойно" подъизжили себя. И если так то регион может что-то и выиграет от этой истории.
В любом случае мой семейный опыт подсказывает что какие события бы не происходили надо думать о здоровье членов семьи и не забывать о хлебе насущном. А гражданскую позицию надо все таки наверное на выборах изъявлять. Правда смущает эта их показуха что тех что других. Вот, к примеру, назначает президент врио по видеоконференции. И видно же на видео что заранее репетировали а потом народу показывают. Хотя уже прогресс что видеоконференция,новые технологии. Но вот эти репитиции и смущают. Из-этого и на выборы идти не охота. Приходится невербальные аспекты анализировать того что они говорят. Рошаль как то высказался что действия которые предпренимаются в связи с пандемией больше являются учениями перед реальной серьезной вирусной угрозой. Так наверное и современные выборы больше учения перед возможными в будушем настоящими выборами. Но тут, как говорится, ученье свет, а не ученье тьма.