Найти в Дзене
ТОП КУЛИНАР

Салат из свёклы и сельди с грецкими орехами. НЕ СЕЛЬДЬ ПОД ШУБОЙ!

Ингредиенты:

  • 200 г сельди малосолёной (филе)
  • 100 г грецких орехов
  • 1 большая свёкла
  • 1 столовая ложка постного майонеза
  • 1 зубчик чеснока
  • пучок зелени петрушки
  • пучок зелёного салата (для украшения)
  • соль, перец по вкусу
Один из способов подачи блюда
Один из способов подачи блюда

Доброго времени суток, дорогие друзья! Сегодня мне захотелось показать вам один очень простой салат из свёклы и сельди. Все мы, конечно, знаем, какие ассоциации вызывают эти два ингредиента. Нет это не селёдка под шубой, а его гармоничная замена. Такой салат особенным образом подойдёт в летний период.

Для начала отвариваем до готовности свёклу и очищаем. Затем её нарезаем тонкой соломкой. Филе малосолёной сельди, чистое от костей и кожицы, нарезаем тонкими полосками. Смешиваем, но не солим.

Грецкие орехи измельчаем и также поступаем с зеленью петрушки и чесноком. Добавляем их к свекле и рыбе.

Для заправки я решил использовать постный майонез. Всё тщательно, но аккуратно перемешиваем, добавляя по вкусу соль и перец.

Не стоит пугаться и проклинать! Любой майонез, будь он обычный магазинный или домашний – это обыкновенный соус, основой которого является растительное масло.

Перед подачей промоем, обсушим зелёные листья салата и уложим их на тарелку, создавая подобие подушки. На них выложим наш свекольный салат. Здесь можно положить либо горкой, либо использовать специальное формовочное колечко.

Для украшения используем не размельчённые ядра грецкого ореха и веточку петрушки.

Желаю приятного аппетита! Подписывайтесь на канал и делитесь интересными и необычными рецептами в комментариях.

Еда
6,93 млн интересуются