Hello, my friends!
Многие люди думают, что английский язык тяжело выучить, ведь там так много слов, времён, всякие артикли, иные для русскоязычных людей правила и так далее. В этом есть доля правды, но и есть много факторов, которые влияют на ваше восприятие и изучение этого языка. Давайте их разберём по порядку.
1. Для многих не секрет, что английский входит в первую категорию мировых языков по сложности (самая тяжелая категория – 5, которая включает в себя китайский, корейский, японский и арабский). Английский считается легким, так как он распространён во всём мире и его считают простым в изучении в отличие от остальных языков.
2. В английском нет столько падежей, как в русском языке. Плюс к этому, прилагательные в английском языке не склоняются.
3. Для русскоязычного населения, в английском встречаются много слов, которые переводом не отличаются. Вы уже знаете их, такие, как football, coffee, radio, business, office, Christmas, jam, chips, brand, broker и другие. Поэтому изучение этого языка упрощается в данном случае. А представьте, что таких слов несколько тысяч!
4. Также в русском языке более 50,000 слов заканчиваются на -ция/-сия, которые в английском имеют окончания -tion/-sion. Замените окончание -ция на -tion и вы получите английское слово. Аналогично с окончанием -сия на -sion. Например, революция - revolution, адаптация - adaptation.
5. Строение предложений довольно-таки лёгкое. Так скажем по порядку, а не как в русском языке, где вы смело можете менять местами сказуемое или подлежащие или прилагательное.
Ну и конечно, есть сложности в изучении английского. Без них, к сожалению, не обошлось.
1. Времена. Как известно, в английской грамматике 20 времён вместе со страдательным залогом в то время, как в русском всего 3. Да, тут они здорово постарались нас запутать, но мы к этому еще вернемся!
2. Артикли. В русском языке нет артиклей a/an/the. Поэтому сложно понять, когда их нужно употреблять, а когда вовсе и не надо.
3. Правописание слов. В английском языке много слов, правописание которых сильно отличается от произношения. Например, through, queue, enough, gateau, transient, conscience.
4. Идиомы. Если говорить по-русски, то это все те же фразеологизмы, как “льет как из ведра”, “когда рак на горе свиснет” или “вешать лапшу на уши”. Тут ничто не остается, как просто заучить их.
5. Сленг. В русском языке мы используем “свои” выражения, которые в силах понять только русскоговорящие люди в определенном контексте. Аналогично и в английском языке существует свой сленг, которые поймут только англоязычные люди.
500-600 часов – приблизительное количество часов, за которое реально выучить английский до свободного уровня. Почему приблизительное? Потому что все зависит от того, насколько вы настроены, какой темп изучения, сколько часов вы будете уделять для английского, какая программа языка, какие книги и мотивированный человек вы или нет. Ну и конечно, есть люди, у которых срок изучения английского языка достигает и 6 лет, а то и больше.
Прекрасные вещи, которые даёт вам английский язык – возможности. Когда вы знаете два языка и больше, у вас расширяется кругозор. Вы можете свободно читать статьи, книги или смотреть фильмы на иностранном языке. Вы уже знаете, как люди думают на том или ином языке, и при общении с иностранцами вы будете лучше воспринимать их точку зрения.
У вас повысится самооценка, и вы можете смело ехать путешествовать, при этом не имея сложности спросить дорогу или попрактиковать язык с иностранцами. Все международные маркеты, бизнес-митинги и сделки ведутся также на английском языке.
Самое главное – не ленитесь! Если взялись за это дело, то не откладывайте его и не переносите на неопределенный срок. Есть желание? Значит должны быть и действия.
Подписывайтесь, чтобы не пропустить интересное, делитесь своими мыслями, и как говорится: "Feel free to ask questions!"