Найти тему

Салат из баклажанов по‑корейски

Оглавление

Салат из баклажанов по‑корейски

Ингредиенты

  • 3 баклажана;
  • соль — по вкусу;
  • 2 болгарских перца;
  • 1 луковица;
  • 2 моркови;
  • 4–5 зубчиков чеснока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 2-3 столовые ложки соевого соуса;
  • 30-40 мл уксуса 9%;
  • 1 чайная ложка приправы для моркови по‑корейски;
  • несколько веточек базилика.

Приготовление

Нарежьте баклажаны тонкой длинной соломкой, посолите и оставьте на полчаса.

Порежьте перцы тонкой соломкой, а лук — полукольцами.

Натрите морковь на тёрке для корейской моркови.

Измельчите чеснок.

Промойте баклажаны и положите на сковороду с разогретым маслом.

Обжаривайте, периодически помешивая, около 10–15 минут. 

Выложите баклажаны и свежие овощи в емкость для салата.

Добавьте сахар, соевый соус, уксус и приправу для моркови. Тщательно перемешайте и поставьте на 2 часа в холодильник. Перед подачей посыпьте салат рубленой зеленью.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!

Еда
6,93 млн интересуются