Салат из баклажанов по‑корейски
Ингредиенты
- 3 баклажана;
- соль — по вкусу;
- 2 болгарских перца;
- 1 луковица;
- 2 моркови;
- 4–5 зубчиков чеснока;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1 чайная ложка сахара;
- 2-3 столовые ложки соевого соуса;
- 30-40 мл уксуса 9%;
- 1 чайная ложка приправы для моркови по‑корейски;
- несколько веточек базилика.
Приготовление
Нарежьте баклажаны тонкой длинной соломкой, посолите и оставьте на полчаса.
Порежьте перцы тонкой соломкой, а лук — полукольцами.
Натрите морковь на тёрке для корейской моркови.
Измельчите чеснок.
Промойте баклажаны и положите на сковороду с разогретым маслом.
Обжаривайте, периодически помешивая, около 10–15 минут.
Выложите баклажаны и свежие овощи в емкость для салата.
Добавьте сахар, соевый соус, уксус и приправу для моркови. Тщательно перемешайте и поставьте на 2 часа в холодильник. Перед подачей посыпьте салат рубленой зеленью.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!