Найти в Дзене
Вилкинс & Co

Простой слоеный пирог с ветчиной и сыром. Рецепты пирогов с ветчиной и сыром

Оглавление
Сложно найти человека, кто бы мог отказаться от такого вкусного угощения, ведь слоеный пирог с сыром – это потрясающее блюдо с необычным послевкусием, что сложно дается описанию. А что бы понять всё это, нужно непременно начать готовить, следуя нашим рецептам вкусных пирогов из слоеного теста с различной начинкой, а уж после пробовать и наслаждаться.
Сложно найти человека, кто бы мог отказаться от такого вкусного угощения, ведь слоеный пирог с сыром – это потрясающее блюдо с необычным послевкусием, что сложно дается описанию. А что бы понять всё это, нужно непременно начать готовить, следуя нашим рецептам вкусных пирогов из слоеного теста с различной начинкой, а уж после пробовать и наслаждаться.

Ингредиенты для приготовления слойки из кабачков:

  • 1 стандартная пачка слоеного теста,
  • 2 кабачка средних размеров,
  • 150 г. ветчины,
  • 150 г. твердого сыра отборных сортов,
  • 1 зубчик чеснока,
  • Желток одного яйца,
  • 2-3 ст.л. растительного масла,
  • Соль и немного кунжутных семян.

Время приготовления: 30 минут.

Существует множество рецептов выпечки и каждый сможет отыскать наиболее подходящий вариант приготовления. Из самых простых продуктов, включая овощи, можно быстро и просто приготовить вкусный пирог с различной начинкой и недорого накормить семью.

ПРОСТОЙ СЛОЕНЫЙ ПИРОГ С ВЕТЧИНОЙ, СЫРОМ И КАБАЧКАМИ

1. Кабачки или цукини не очищая от кожицы нарежьте не толстыми кружочками и обжарьте в сковороде с небольшим количеством масла в течении 3-4 минуты. Сверху добавьте измельченный чеснок, выключите плиту и прикройте крышкой.
1. Кабачки или цукини не очищая от кожицы нарежьте не толстыми кружочками и обжарьте в сковороде с небольшим количеством масла в течении 3-4 минуты. Сверху добавьте измельченный чеснок, выключите плиту и прикройте крышкой.
2. Разморозите слоеное тесто, раскатайте тонко, уложите на пергаментный лист и сверху, равномерно выложите ломтики ветчины.
2. Разморозите слоеное тесто, раскатайте тонко, уложите на пергаментный лист и сверху, равномерно выложите ломтики ветчины.
3. Следующим слоем, на ветчину разложите обжаренные на масле кабачки.
3. Следующим слоем, на ветчину разложите обжаренные на масле кабачки.
4. Далее, поверх ветчины и кабачков выложите тонко нарезанный твердый сыр.
4. Далее, поверх ветчины и кабачков выложите тонко нарезанный твердый сыр.
5. Заверните начиненное слоеное тесто в рулет, как это показано на фотографии и скрепите открытые концы.
5. Заверните начиненное слоеное тесто в рулет, как это показано на фотографии и скрепите открытые концы.
6. Переложите овощной пирог с ветчиной и сыром на противень. Поверх слоеного рулета проделайте несколько надрезов, смажьте яичным желтком, посыпьте кунжутом и можно немного маком.
6. Переложите овощной пирог с ветчиной и сыром на противень. Поверх слоеного рулета проделайте несколько надрезов, смажьте яичным желтком, посыпьте кунжутом и можно немного маком.
7. Переложите сырный рулет из слоеного теста в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 30 минут.
7. Переложите сырный рулет из слоеного теста в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 30 минут.

Как видите, слоёный пирог с ветчиной и сыром готовить совсем не сложно. Процесс происходит в три этапа: первое – это приготовить начинку, второе – раскатать пласт размороженного теста, выложить начинку, присыпать тертым сыром, сформировать пирог и смазать взбитым яйцом, и последний этап – выпекать в заранее разогретой духовке в течение тридцати минут.

СЛОЕНЫЙ ПИРОГ С ГРИБАМИ, ВЕТЧИНОЙ, СЫРОМ И ЯИЧНИЦЕЙ

Такая выпечка выглядит очень эффектно и достаточно изысканно. Домашний пирог с сытной начинкой, где присутствуют грибы, ветчина, сыр и яйца – это воистину вкусное и щедрое угощение.
Такая выпечка выглядит очень эффектно и достаточно изысканно. Домашний пирог с сытной начинкой, где присутствуют грибы, ветчина, сыр и яйца – это воистину вкусное и щедрое угощение.

Продукты для домашнего пирога с грибами и яичницей:
6-7 куриных яиц, 200 г. шампиньонов, 200 г. ветчины, 100 г. твёрдого сыра, 1ст. ложка сливочного масла, свежий укроп, соль, молотый перец, лист слоёного теста.

1. Заблаговременно подготовленные шампиньоны обжарьте на сковороде со сливочным маслом – 4-5 минут.

2. Добавьте нарезанные тонкими полосками ветчину к грибам и продолжите обжарку еще пару минут на среднем огне.

3. Отдельно взбейте куриные яйца, отделите один желток для смазывания поверхности пирога, посолите и поперчите взбитые яйца, а затем выложите в сковороду с грибами и ветчиной.

4. Добавьте нарубленный укроп перемешайте и готовьте 3-4 минут. Выключите огонь, прикройте крышкой сковороду и дайте немного остыть начинке.

5. Покупное слоеное тесто немного раскатайте срежьте и выровняйте края, выложите по центру охлаждённую начинку, посыпьте тертым сыром и сформируйте небольшой пирог.

6. Как и в предыдущем рецепте, проделайте надрезы и смажьте поверхность желтком.

7. Выпекайте в течение 30 минут в горячей духовке, при температуре не более 200 градусов.

Возможно, время выпечки немного будет отличаться, так как мощность духовки у всех разная, но неизменно одно – это результат, что непременно порадует.