Ингредиенты для приготовления слойки из кабачков:
- 1 стандартная пачка слоеного теста,
- 2 кабачка средних размеров,
- 150 г. ветчины,
- 150 г. твердого сыра отборных сортов,
- 1 зубчик чеснока,
- Желток одного яйца,
- 2-3 ст.л. растительного масла,
- Соль и немного кунжутных семян.
Время приготовления: 30 минут.
Существует множество рецептов выпечки и каждый сможет отыскать наиболее подходящий вариант приготовления. Из самых простых продуктов, включая овощи, можно быстро и просто приготовить вкусный пирог с различной начинкой и недорого накормить семью.
ПРОСТОЙ СЛОЕНЫЙ ПИРОГ С ВЕТЧИНОЙ, СЫРОМ И КАБАЧКАМИ
Как видите, слоёный пирог с ветчиной и сыром готовить совсем не сложно. Процесс происходит в три этапа: первое – это приготовить начинку, второе – раскатать пласт размороженного теста, выложить начинку, присыпать тертым сыром, сформировать пирог и смазать взбитым яйцом, и последний этап – выпекать в заранее разогретой духовке в течение тридцати минут.
СЛОЕНЫЙ ПИРОГ С ГРИБАМИ, ВЕТЧИНОЙ, СЫРОМ И ЯИЧНИЦЕЙ
Продукты для домашнего пирога с грибами и яичницей:
6-7 куриных яиц, 200 г. шампиньонов, 200 г. ветчины, 100 г. твёрдого сыра, 1ст. ложка сливочного масла, свежий укроп, соль, молотый перец, лист слоёного теста.
1. Заблаговременно подготовленные шампиньоны обжарьте на сковороде со сливочным маслом – 4-5 минут.
2. Добавьте нарезанные тонкими полосками ветчину к грибам и продолжите обжарку еще пару минут на среднем огне.
3. Отдельно взбейте куриные яйца, отделите один желток для смазывания поверхности пирога, посолите и поперчите взбитые яйца, а затем выложите в сковороду с грибами и ветчиной.
4. Добавьте нарубленный укроп перемешайте и готовьте 3-4 минут. Выключите огонь, прикройте крышкой сковороду и дайте немного остыть начинке.
5. Покупное слоеное тесто немного раскатайте срежьте и выровняйте края, выложите по центру охлаждённую начинку, посыпьте тертым сыром и сформируйте небольшой пирог.
6. Как и в предыдущем рецепте, проделайте надрезы и смажьте поверхность желтком.
7. Выпекайте в течение 30 минут в горячей духовке, при температуре не более 200 градусов.
Возможно, время выпечки немного будет отличаться, так как мощность духовки у всех разная, но неизменно одно – это результат, что непременно порадует.