В детстве все мы о чём-то мечтали, бесконечно фантазировали и смело делились своими желаниями с близкими людьми и даже со случайными прохожими. Но потом что-то произошло – и всё это куда-то делось. Мы выросли. Мечтать вслух стало стыдно – люди не поймут. Но до сих пор где-то там, в глубине души, прячутся наши тайные желания.
Почему мы отказываемся от своей мечты?
В детстве всё так просто и понятно. Хочешь чего-то – говоришь взрослым. Но теперь всё не так. Мечты кажутся глупыми или недостижимыми. Нами руководят страхи и неуверенность в себе. Любые препятствия на пути порой кажутся непреодолимыми. А иногда так и есть – мы вынуждены отложить свои планы до лучших времён.
В итоге формируется внутреннее убеждение, что заветная мечта никогда не исполнится. Потому что страшно рискнуть и снова обжечься. Или стыдно выглядеть в глазах других людей выскочкой, эгоистом. Или просто под давлением неуверенности в себе кажется, что желание запредельно. Потому лучше даже не мечтать.
Живём, пока мечтаем
Человек жив до тех пор, пока у него есть смысл жизни. Он чего-то хочет, стремится к достижению целей. Это окрыляет и наполняет энергией. Как только пропадают все желания, исчезает и смысл жизни. Это не зависит от возраста. Только от образа мышления.
И в 40 лет, и в 30, и даже в 20 человек способен собственноручно похоронить не только свои мечты, но и себя самого собственными руками. В буквальном смысле. Если прекратить мечтать, хотеть чего-то от жизни, то миссия вроде как будет исполнена. Очень легко в этом состоянии запустить своё психическое и физическое здоровье. Организм начнёт болеть, что впоследствии существенно сократит жизнь.
Не бойтесь мечтать!
Если боитесь вот так всем и сразу заявить о своей заветной мечте, то позвольте для начала ей существовать хотя бы в вашей голове. Об этом может никто не знать, если вы так хотите. Пусть это будет ваш личный секрет от всех на свете. Так вы сможете избежать нечаянной или намеренной критики со стороны других людей.
Вы можете сделать плакат желаний – такой мини-коллаж с картинками, где все мечты исполнились. Или попробовать медитацию, во время которой вы представите своё будущее. Там должно быть всё так, как вы хотите. Или даже круче, чем вы могли себе позволить в своих самых смелых фантазиях.
Мечтайте на максимум! Не представляйте в своих фантазиях, что желание реализовалось частично. Не экономьте и не ограничивайте себя хотя бы в голове. Мечтайте о большем – меньшее придёт само. Если регулярно возвращаться к мыслям о желаемом, то вам непреодолимо захочется действовать в нужном направлении. Кто знает, чем это может закончиться?
Я рискну предположить, что однажды даже самая несбыточная мечта превратится в реальность!
В других моих публикациях вы можете прочесть:
Подписывайтесь, чтобы не пропустить новые публикации по теме. Ставьте лайк, делитесь статьёй в соцсетях, если информация была вам полезной!