Ингредиенты:
Печень говяжья – 500 г (при желании можно добавить куриной печени)
Шпик (сало) – 100 г
Масло сливочное – 100 г
Морковь – 1 шт
Корень петрушки – 1 шт
Луковица – 1 шт
Молоко
Лавровый лист
Соль
Перец черный молотый
Мускатный орех
Вымойте и очистите от пленок печень и залейте ее молоком.
Морковь, лук и петрушку порежьте тонкими ломтиками и обжарьте со шпиком на медленном огне.
Печень выньте из молока, нарежьте небольшими кусочками.
Когда овощи будут в полуготовности, добавьте к ним печень и лавровый лист. Обжарьте до готовности.
ПОДПИСЬ К КАРТИНКЕ Печень готовится очень быстро! Не пережарьте ее, иначе паштет получится сухим.
Печень с овощами пропустите через мелкую решетку мясорубки, поместите получившуюся массу в толстодонную кастрюлю, посолите, поперчите, добавьте мускатный орех.
После этого нагрейте и взбейте блендером, добавляя постепенно размягченное сливочное масло.
Готово)
Храните паштет в стеклянной посуде.
Приятного аппетита!