Сладкоежки, вперед! Есть такие рецепты сладостей, которые полностью состоят из натуральных продуктов, не содержат искусственного сахара, для их изготовления не надо использовать муку и даже термически обрабатывать продукты. Веганам, сыроедам и просто тем, кто следит за своим здоровьем, но при этом тоже любит вкусненькое этот тортик очень понравится. Даже из простого любопытства для любого сластены и любителя экспериментов рецепт, который я опробовала уже не один раз, окажется приятной находкой.
Готовится миндальный торт быстро и совсем не трудоемко. Получается легким, сытным и приятным на вкус.
Для теста нам понадобятся 500 г миндаля и 300 г фиников. Перед приготовлением теста финики желательно предварительно замочить. Я это обычно делаю на ночь. Так как они достаточно плотные и в противном случае будут трудности при их размалывании с помощью блендера.
Для крема нам надо будет взять 4 банана, 3 спелых киви и 1 сочную крупную грушу.
Еще 1 банан пойдет у нас в качестве добавочного наполнителя и будет порезан на кружочки.
Итак, начнем:
С помощью блендера приготовим тесто для торта из миндаля и предварительно замоченных и очищенных от косточек фиников. После этого разделим его на 2 или 3 части, как Вам покажется удобнее, чтобы сформировать из них коржи.
Из бананов, киви и груши взобьем блендером же крем.
На блюдо выкладываем первый корж, покрываем его нарезанным кружочками дополнительным бананом и сверху смазываем фруктовым кремом. Сверху покрываем вторым коржом и снова крем. Если у Вас получился третий корж (это зависит от толщины коржей, которые Вы формируете из миндально-финикового теста), то его также покрываем кремом.
При желании можно украсить торт сверху любимыми ягодами или ломтиками красочных фруктов.
Поставить торт в холодильник на 1 час.
Приятного аппетита!