Найти в Дзене

Первый огурец этого года и посадка черенков роз

Но сначала о технике - механик я или нет? Прошлый раз отказался закрываться кран верхней ёмкости для воды, шток просто проворачивался, но прижатия тарелки не происходило. Ничего таинственного в этом нет, скорее всего наконец-то сожрало резьбу на чугунной муфте. Чугуний - он ржавеет и постепенно разрушается.

Но я не отказываюсь от чугунных кранов. Дело тут простое. Воду нам начинают подавать в конце апреля, а поливать зачастую надо уже с его начала. Поэтому вода на зиму из бочек не сливается. Новомодные шаровые краны с хлипким корпусом в случае замерзания лёд разрывает. А вот чугунным хоть бы хны.

Демонтировал кран, разобрал. Стрелкой показана вышедшая из строя резьба.

В плане было купить на барахолке замену этой детали , всего и делов. Но сосед Петров, когда я сходил к нему попросить газовый ключ, сказал, что кое-где у себя он всё-таки поставил шаровые, поэтому может предложить мне исправный чугунный, а свой я могу отдать ему, потом он им займётся. Вон слева лежит его кран. На все дела ушло около часа, остаётся надеяться, что новый кран воду держать будет.

А с розами такая история. Знакомая жены предложила ей черенки каких-то необыкновенных красно-белых роз. Привёз их на участок, обрезал по правилам, вот так:

-2

И поставил в ведёрко с гетероауксином. Вообще-то положено замачивать 24 часа, но у меня такой возможности не было. Планировал провести на участке 6 часов, вот и всё время, каждый день мотаться я туда не могу.

Через 6 часов по всем правилам посадил их в почву. Только помнить надо, что правил этих в интернете вагон и маленькая тележка, иногда противоречащих друг другу. Поэтому проконсультировался всё у той же Петровой и вонзил их в пролитую водой почву

-3

Место выбрал такое, что ни тени там постоянной нет, ни палящего солнца, на фото видно. Потом накрыл бутылями из-под воды.

-4

Таким делом я занимаюсь впервые в жизни, посмотрим на результат. В планах высадить те, которые укоренятся следующей весной перед подъездом нашей девятиэтажки.

Тем временем вырос первый огурец этого года, сорта Китайский жаростойкий. У них есть манера иногда сворачиваться в бублик:

-5

Пророщенные семена огурцов были посеяны 13 мая. 78 дней получается. На снимке справа видно много огурчиков Нашей Маши. Вид с другой стороны:

-6

В пятницу придёт пора снимать и их. Сливы между тем обогнали в размерах куриные яйца и это явно не предел:

-7

И убрал первую очередь чеснока, выбирал с наиболее сухими стеблями:

-8

Потом полил помидоры, тыквы - водохлёбы и огурцы. Думал, что черешню больше собирать не придётся, однако жара приостановила процесс гниения, повреждённые ягоды просто мумифицируются. И нового заражения не происходит, так что набрал ещё чуть больше половины ведёрка. Это здорово.

-9

А здесь Полный каталог статей журнала