Найти в Дзене
Дария К.

Рецепт очень вкусной и простой пиццы без дрожжей

Я давно хотела испечь пиццу, но никак не могла найти "свой" рецепт.. Но вот - свершилось! Я нашла быстрый и простой рецепт вкусной пиццы, которая получилась с первого раза и понравилась всем членам моей большой семьи. Так что я решила поделиться рецептом с вами, держите!

Ингредиенты для теста:

  • растительное масло- 2 столовые ложки ( 34 г)
  • яйца - 2 шт
  • мука - 2 стакана ( 320 г )
  • вода - полстакана
  • соль - чайная ложка

Замешиваем:

Соединяем муку и соль. Отдельно надо смешать растительное масло, яйца и воду, хорошо всё перемешиваем и добавляем эту смесь в смешанную муку с солью. Всё хорошенько перемешиваем.

Фото из личного архива автора
Фото из личного архива автора

Фото из личного архива автора
Фото из личного архива автора

Дальше уже на поверхности замешиваем тесто, поверхность надо посыпать мукой, поскольку тесто будет по-началу липкое. Когда тесто перестанет липнуть скатываем с него шар и кладём его в глубокую миску, накрываем полотенцем и оставляем так на 20 минут. После этого тесто расскатываем до 5 мм( это может быть форма круга, или же просто по форме вашего противня). Тесто готово!

Фото из личного архива автора
Фото из личного архива автора

Начинка:

Сначала по верху теста я распределила немного томатного соуса.

Фото из личного архива автора
Фото из личного архива автора

Дальше тонкими слайсами нарезала твёрдый сыр и распределила поверху.

Фото из личного архива автора
Фото из личного архива автора

После этого добавила колбасу..

Фото из личного архива автора
Фото из личного архива автора

И наверх опять немного сыра

Фото из личного архива автора
Фото из личного архива автора

Теперь ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку где-то на 20 минут. Но нужно проверять, всё зависит от мощности духовки и режима. Я выбрала режим с вентилятором и нижним подогревом, при этом противень ставила ниже середины духовки.

Фото из личного архива автора
Фото из личного архива автора

Вот такая вот вкусняшка получилась! Напомню, что начинку вы можете выбирать любейшую, смотря на ваши вкусы. И ещё перед тем как ложить тесто на противень, посыпьте форму чуть-чуть мукой.

Приятного аппетита!