Найти в Дзене
Дача на бате

Рассказываю об эффективной подкормке для томатов и огурцов

Здравствуйте, уважаемые садоводы и огородники! Сегодня я хочу вам рассказать об одной замечательной хлебной подкормке для ваших томатов и огурцов. Приятного прочтения!

Хлеб такой продукт, который обязательно есть в каждом доме. После приёма пищи могут оставаться небольшие куски хлеба, которые можно использовать для нашей подкормки. Если вы купили лишний батон или буханку, и хлеб уже не свежий, то вы можете удобрить фактически все ваши растения на огороде. Различные, а также многие цветочные и огородные культуры действительно прекрасно реагируют на такое удобрение. Не советую применять данную подкормку для картофеля, он будет довольно-таки рыхлым и совсем не вкусным.

Такую хлебную подкормку также не стоит проводить для чеснока или лука. Дрожжи считаются главным элементом для удобрения и в них много полезных веществ. Также дрожжи имеют многие микроэлементы и благодаря им растения отлично растут. Когда дрожжи уже находятся в почве, они начинают улучшать плодородие почвы и её структуру. Ещё дрожжи увеличивают действия той органики, которая была внесена ранее. Спустя несколько дней вы уже увидите отличный результат, когда попробуете данную хлебную подкормку.

Когда вы примените такой настой, то у овощей будет начинать оживляться корневая система и они начнут лучше цвести. Уже после этой подкормки овощи будут вкуснее и урожай станет богаче.

Чтобы приготовить настой, подойдёт лучше всего серый или же чёрный хлеб. Ещё для подкормки подойдут оставшиеся от него корочки, которые уже засохли. Для приготовления такого настоя не подойдут поджаренные и подсушенные сухарики.

Рецепт такой подкормки очень прост: одну буханку хлеба нужно нарезать кусками, затем залить тёплой водой около пяти литров, для того чтобы брожение быстрее происходило. Далее на поверхность воды всплывает хлеб. Чтобы он не заплесневел, когда будет происходить брожение, нужно плотно закрыть ёмкость крышкой. Благодаря этому куски хлеба окажутся полностью погружёнными в воду и не станут выпадать из ведра. Нужно поверх крышки придавить не слишком большим грузом.

Затем мы оставляем бродить всё это на протяжении пяти-семи дней. В течении недели уже будет готов наш настой. Далее до объёма десяти литров наливаем воды. Куски хлеба нужно измельчить перед применением этого настоя. И после этого настой необходимо процедить. Под плодами кустарников можно разложить хлебный жмых. Использовать настой нужно для корневых растений и не корневых.

Попробуйте данную хлебную подкормку и ваши томаты с огурцами подарят вам отличный урожай!

На этом всё, что я хотел вам рассказать. Такую подкормку я делаю уже на протяжении нескольких лет и мои растения радуют меня своими плодами. Обязательно испробуйте данную подкормку! Если статья была для вас полезной, не забудьте поставить под ней «палец вверх» и подписаться на мой канал. При желании, поделитесь этой статьёй в соц. сетях. Жду ваши советы о своих подкормках для томатов и огурцов в комментариях! Всего хорошего, не болейте!