Найти тему
ЭкоМама🌾

Почему низкожировые диеты так опасны для здоровья? Развеем мифы о жирах...

Оглавление

Был такой миф , что жиры  делают  нас толстыми, а низкожировые диеты  полезны  для здоровья. Реальность такова, что все с точностью  до  наоборот низкожировые диеты  опасны для здоровья!

Миф это то, что жиры делают  нас стройными, а сформировался  относительно недавно, благодаря  нерадивым докторам и заинтересованности в демонизации  жиров представителей  «сахарной  мафии». 

Благодаря нему возникла  целая  отрасль обезжиренных продуктов, которые якобы помогали побеждать сердечнососудистые заболевания и бороться с «плохим» холестерином. Сегодня все ограничения с употребления жиров в США сняты!  Хотя  во  многих российских брошюрках в поликлиниках все  еще можно  встретить этот бред. 

Обезжиривание не только не помогло справиться с проблемами, но еще и породило массу новых! В частности – проблему ожирения, бич современных развитых, и не только, стран. Т.к. провоцирует ожирение как раз сахар и рафинированная еда, которую с избытком потребляли «жироненавистники»!

Кстати, советую внимательно почитать состав всех обезжиренных продуктов – в 99% случаев там будет сахар, потому что по-другому не вкусно!

Для чего же нужны жиры?

- для синтеза красных кровяных телец и клеточных мембран;

- для усвоения организмом витаминов А, Е, К и В12;

- для производств супер-витамина D (который на самом деле стероидный гормон) ;

- для крепких костей и предотвращения остеопороза ;

- для производства правильного холестерина и использования его по назначению! 

Холестерин – это «мама» всех гормонов, если ему приходится латать дыры в сосудах из-за их засахаренности, то в то же время нам может его не хватать для воспроизводства наших гормонов)  отсуда часто может быть гормональный жир на фоне переизбытка сахара в рационе

- для сохранения кожи упругой и увлажненной. Сухая кожа? Ешьте жиры!

- для мозга! 60% его сотоит из жирных кислот! 

- для очищения печени от токсинов!

 ❕❕❕Жир как провокатор оттока желчи! И помните, чем меньше вы едите жиров, тем быстрее становитесь голодной! Жиры – это вкус и сытость наших блюд! Тяга к сладкому часто провоцируется недостатком жиров в рационе! 

Пластиковые жиры

Далеко не все жиры обладают этими «волшебными» свойствами! Вам надо научиться видеть разницу между жирами и пластиком! 

Пластик №1

  • Рафинированное масло – это масло без цвета и запаха! Чтобы его получить натуральное масло нагревают до 200 градусов и дезодорируют. В результате чего полностью меняется структура жирных кислот.

Вторая большая проблема – пластиковые бутылки для этих масел – чем дольше масло в бутылке, тем больше в нем частиц пластика, т.к. весь пластик жирорастворим!

Третья причина – из-за удаления лецитина в масле окончательно нарушается баланс Омега 3 и Омега 6.

Омеги 6 становится больше – а переизбыток ее в организме провоцирует воспаления! И последнее – при жарке на таком масле образуются токсические соединения, из-за высокой скорости окисления масел при нагреве. 

Пластик №2

  • Гидрогенезированный растительный жир – это жидкие растительные жиры, которые сделали твердыми! Именно эти жиры на корню убивают нашу красоту! Чтобы сделать такой жир растительное масло нагревают до очень высокой температуры и добавляют одну молекулу водорода. Всего одна эта молекула меняет вид масла до неузнаваемости. Затем его также дезодорируют и красят.

В Индонезии такой жир просто лежал на полках без всякого холодильника – потому что он вечный! В РФ его маскируют под сливочное масло и держат в холодильнике – это все виды «масла» с жирностью меньше 82,5%. Помимо прочего именно этот жир переполняет все промышленные кондитерские изделия, крекеры, печенье, вафли, торты и т.д.

Пластик №3

  • Жир от промышленных животных! Все промышленные комплексы гонятся за прибылью и животноводство одно из первых в этом списке! Чтобы животные не болели их кормят антибиотиками, невидовым кормом (соя, кукуруза), гормонами роста! Магазинное мясо «богато» не только токсинами, но и жирами. А ведь именно жир является основным пристанищем для токсинов! Если в дикой утке жира будет 2-3%, то в магазинной уже 25-50% и от корма этот жир также будет больше Омега 6, чем Омега 3! То же самое касается и рыбы, особенно жирных сортов типа лосося и форели. Избегайте жирных частей курицы (крылья, бедра), единственно чистое мясо у нее – грудка (если курица не домашняя). Индейка – плохо переносит кормежку токсинами, поэтому ее мясо самое чистое из всех!  

Настоящие жиры

1. Жирные кислоты Омега 3 - настоящие растительные масла в чистом виде - не производятся организмом, поэтому важно дополнять их извне! Именно этот жир подавляет воспаление, насыщает и омолаживает нас! Уже доказано – что высокий уровень Омега 3 продлевает молодость на клеточном уровне! Откуда брать? Самый простой и безопасный способ – принимать рыбий жир высокой степени очистки от тяжелых металлов! Также – масло льняного и конопляного семени! Но, высоки требования к правильному хранению этих масел – только в темной стекляной бутылке, непродолжительное время в темном сухом месте с плотно закрытой крышкой.

Масло льна – только в холодильнике! Также хороши масло авокадо и семян чиа. Ежедневно употребляйте разнообразные растительные масла дозой не менее 2 ст.л. !!! 

2. Жирные продукты - масла в нарутальном виде – авокадо, орехи, семена!

3. Насыщенные жиры – животные и растительные! К ним относятся – сливочное масло, кокосовое и пальмовое! Если последнее не частый гость на наших кухнях (к тому же незаслуженно демонизировано), то первые два должны быть на вашей кухне всегда! Сливочное масло лучше перетопить в топленное, так оно будет лучше храниться и даст больше пользы.

Общие правила по правильному употреблению жиров:

1. Никогда не нагревайте растительные масла! Готовьте только на масле гхи (топленом), сливочном или кокосовом! 

2. Проверьте себя на недостаток жиров – начните есть масло ложками (лучше кокосовое), или «по-итальянски» - в блюдце налейте масла, насколько капель лимона или натурульного бальзамика и макая хлеб употребите! У 50% и даже больше людей появляется «жор» на масло! Это нормально! Организм восполняет недостаток! Нужно кормить его, через несколько дней пройдет! 

3. Ежедневно включайте 2-3 вида масла в рацион!

4. Подружитесь с аромамаслами! Например, чистое лавандовое масло также даст свой уникальный набор жирных и полезных нам кислот! 

5. Прямо сегодня выбросите в мусор бутылку с рафинорованным растительным маслом! Никогда им не пользуйтесь! Готовьте без масла (а\п сковорода, а\п коврик и т.д.) или на маслах из п.1

6. Всегда читайте этикетки! Растительный рафинированный жир может быть где угодно!

Вывод – не бойтесь жиров! Бойтесь сахара, простых углеводов и пластиковых жиров! Начните себя кормить жиром и вы увидите как быстро уйдут многие виды зависимостей, а через некоторое время и лишний вес, кожа станет молодой, упругой и подтянутой)).

Я получаю жиры в виде Омега3 комплекса от ппроверенного производителя уже на протяжении около 10 лет и результатами очень довольна( #NUTRILITE) ниже ссылка для подробноцйинформации:⤵️

https://amwaypersonalpage.ru/user/7385614

______________

А Вы как восполняете жиры в организме? Делитесь своими секретами 🙌

У Вас появились. ??? Я с удовольствием на них отвечу 😉

Забирайте в 📌 и не забывайте ❤️

Берегите себя и близких!

Будьте здоровы! 🙏