Был такой миф , что жиры делают нас толстыми, а низкожировые диеты полезны для здоровья. Реальность такова, что все с точностью до наоборот низкожировые диеты опасны для здоровья!
Миф это то, что жиры делают нас стройными, а сформировался относительно недавно, благодаря нерадивым докторам и заинтересованности в демонизации жиров представителей «сахарной мафии».
Благодаря нему возникла целая отрасль обезжиренных продуктов, которые якобы помогали побеждать сердечнососудистые заболевания и бороться с «плохим» холестерином. Сегодня все ограничения с употребления жиров в США сняты! Хотя во многих российских брошюрках в поликлиниках все еще можно встретить этот бред.
Обезжиривание не только не помогло справиться с проблемами, но еще и породило массу новых! В частности – проблему ожирения, бич современных развитых, и не только, стран. Т.к. провоцирует ожирение как раз сахар и рафинированная еда, которую с избытком потребляли «жироненавистники»!
Кстати, советую внимательно почитать состав всех обезжиренных продуктов – в 99% случаев там будет сахар, потому что по-другому не вкусно!
Для чего же нужны жиры?
- для синтеза красных кровяных телец и клеточных мембран;
- для усвоения организмом витаминов А, Е, К и В12;
- для производств супер-витамина D (который на самом деле стероидный гормон) ;
- для крепких костей и предотвращения остеопороза ;
- для производства правильного холестерина и использования его по назначению!
Холестерин – это «мама» всех гормонов, если ему приходится латать дыры в сосудах из-за их засахаренности, то в то же время нам может его не хватать для воспроизводства наших гормонов) отсуда часто может быть гормональный жир на фоне переизбытка сахара в рационе
- для сохранения кожи упругой и увлажненной. Сухая кожа? Ешьте жиры!
- для мозга! 60% его сотоит из жирных кислот!
- для очищения печени от токсинов!
❕❕❕Жир как провокатор оттока желчи! И помните, чем меньше вы едите жиров, тем быстрее становитесь голодной! Жиры – это вкус и сытость наших блюд! Тяга к сладкому часто провоцируется недостатком жиров в рационе!
Пластиковые жиры
Далеко не все жиры обладают этими «волшебными» свойствами! Вам надо научиться видеть разницу между жирами и пластиком!
Пластик №1
- Рафинированное масло – это масло без цвета и запаха! Чтобы его получить натуральное масло нагревают до 200 градусов и дезодорируют. В результате чего полностью меняется структура жирных кислот.
Вторая большая проблема – пластиковые бутылки для этих масел – чем дольше масло в бутылке, тем больше в нем частиц пластика, т.к. весь пластик жирорастворим!
Третья причина – из-за удаления лецитина в масле окончательно нарушается баланс Омега 3 и Омега 6.
Омеги 6 становится больше – а переизбыток ее в организме провоцирует воспаления! И последнее – при жарке на таком масле образуются токсические соединения, из-за высокой скорости окисления масел при нагреве.
Пластик №2
- Гидрогенезированный растительный жир – это жидкие растительные жиры, которые сделали твердыми! Именно эти жиры на корню убивают нашу красоту! Чтобы сделать такой жир растительное масло нагревают до очень высокой температуры и добавляют одну молекулу водорода. Всего одна эта молекула меняет вид масла до неузнаваемости. Затем его также дезодорируют и красят.
В Индонезии такой жир просто лежал на полках без всякого холодильника – потому что он вечный! В РФ его маскируют под сливочное масло и держат в холодильнике – это все виды «масла» с жирностью меньше 82,5%. Помимо прочего именно этот жир переполняет все промышленные кондитерские изделия, крекеры, печенье, вафли, торты и т.д.
Пластик №3
- Жир от промышленных животных! Все промышленные комплексы гонятся за прибылью и животноводство одно из первых в этом списке! Чтобы животные не болели их кормят антибиотиками, невидовым кормом (соя, кукуруза), гормонами роста! Магазинное мясо «богато» не только токсинами, но и жирами. А ведь именно жир является основным пристанищем для токсинов! Если в дикой утке жира будет 2-3%, то в магазинной уже 25-50% и от корма этот жир также будет больше Омега 6, чем Омега 3! То же самое касается и рыбы, особенно жирных сортов типа лосося и форели. Избегайте жирных частей курицы (крылья, бедра), единственно чистое мясо у нее – грудка (если курица не домашняя). Индейка – плохо переносит кормежку токсинами, поэтому ее мясо самое чистое из всех!
Настоящие жиры
1. Жирные кислоты Омега 3 - настоящие растительные масла в чистом виде - не производятся организмом, поэтому важно дополнять их извне! Именно этот жир подавляет воспаление, насыщает и омолаживает нас! Уже доказано – что высокий уровень Омега 3 продлевает молодость на клеточном уровне! Откуда брать? Самый простой и безопасный способ – принимать рыбий жир высокой степени очистки от тяжелых металлов! Также – масло льняного и конопляного семени! Но, высоки требования к правильному хранению этих масел – только в темной стекляной бутылке, непродолжительное время в темном сухом месте с плотно закрытой крышкой.
Масло льна – только в холодильнике! Также хороши масло авокадо и семян чиа. Ежедневно употребляйте разнообразные растительные масла дозой не менее 2 ст.л. !!!
2. Жирные продукты - масла в нарутальном виде – авокадо, орехи, семена!
3. Насыщенные жиры – животные и растительные! К ним относятся – сливочное масло, кокосовое и пальмовое! Если последнее не частый гость на наших кухнях (к тому же незаслуженно демонизировано), то первые два должны быть на вашей кухне всегда! Сливочное масло лучше перетопить в топленное, так оно будет лучше храниться и даст больше пользы.
Общие правила по правильному употреблению жиров:
1. Никогда не нагревайте растительные масла! Готовьте только на масле гхи (топленом), сливочном или кокосовом!
2. Проверьте себя на недостаток жиров – начните есть масло ложками (лучше кокосовое), или «по-итальянски» - в блюдце налейте масла, насколько капель лимона или натурульного бальзамика и макая хлеб употребите! У 50% и даже больше людей появляется «жор» на масло! Это нормально! Организм восполняет недостаток! Нужно кормить его, через несколько дней пройдет!
3. Ежедневно включайте 2-3 вида масла в рацион!
4. Подружитесь с аромамаслами! Например, чистое лавандовое масло также даст свой уникальный набор жирных и полезных нам кислот!
5. Прямо сегодня выбросите в мусор бутылку с рафинорованным растительным маслом! Никогда им не пользуйтесь! Готовьте без масла (а\п сковорода, а\п коврик и т.д.) или на маслах из п.1
6. Всегда читайте этикетки! Растительный рафинированный жир может быть где угодно!
Вывод – не бойтесь жиров! Бойтесь сахара, простых углеводов и пластиковых жиров! Начните себя кормить жиром и вы увидите как быстро уйдут многие виды зависимостей, а через некоторое время и лишний вес, кожа станет молодой, упругой и подтянутой)).
Я получаю жиры в виде Омега3 комплекса от ппроверенного производителя уже на протяжении около 10 лет и результатами очень довольна( #NUTRILITE) ниже ссылка для подробноцйинформации:⤵️
https://amwaypersonalpage.ru/user/7385614
______________
А Вы как восполняете жиры в организме? Делитесь своими секретами 🙌
У Вас появились. ??? Я с удовольствием на них отвечу 😉
Забирайте в 📌 и не забывайте ❤️
Берегите себя и близких!
Будьте здоровы! 🙏