Зимой всё просто: если холодно — оденься потеплее, жарко — сними что-то из вещей. А что делать летом, когда температура в тени перевалила за 30-35 градусов, а кондиционера в доме нет?
Добрый день, дорогие друзья!
Использовать простые и доступные всем способы охлаждения! К которым прибегали ещё наши родители, дедушки и бабушки. Ведь выживали же они как-то без кондиционеров в очередное знойное лето?! Тем более нижеприведённые лайфхаки работают не хуже и оказываются более безопасными для здоровья, в отличие от кондиционеров.
В общем, не буду долго описывать их плюсы, а просто познакомлю Вас с 6 проверенными способами.
1. Положить простынь в холодильник. Делать это нужно незадолго до сна. Поместите простынь в пакет, так Вы защитите ткань от случайных пятен, запахов или капель конденсата. Затем в течение нескольких минут держите его в холодильнике или морозильной камере. Когда вытащите, быстро ложитесь спать.
Этот способ не охладит Вас на всю ночь. Он поможет заснуть и дождаться того момента, когда ночной воздух чуть остынет.
2. Воспользоваться замороженной грелкой. Тут пригодится обыкновенная резиновая грелка. Её необходимо заполнить ледяной водой и обернуть тонким полотенцем, чтобы впитать появившийся конденсат. За полчаса до сна засуньте грелку под одеяло. И когда будете ложиться, кровать обрадует Вас своей прохладой.
Если хотите оставить самодельный охладитель рядом на всю ночь, то обмотайте грелку толстым полотенцем, закрепляя его резинками. Так её можно будет обнять вместо плюшевой игрушки.
3. Сделать кондиционер. Да-да, на самом деле нет ничего проще! Просто поставьте под струю воздуха из вентилятора бутылку с замороженной водой или миску со льдом. И всё!
Дальше работает элементарная физика. Вокруг бутылки формируется облако холодного воздуха, вентилятор его сдувает, и Вы получаете поток долгожданной прохлады.
4. Спать как можно ниже. Чем выше Вы спите, тем больше будете страдать от жары. Поэтому задумайтесь о том, чтобы устроить себе временное спальное ложе прямо на полу. Достаточно будет снять матрац с кровати или накидать одеял на пол. Притом помните, что кафельная плитка всегда холоднее, чем деревянный пол.
Если в Вашем доме есть мансарда или второй этаж, то лучше будет спуститься вниз. На первом этаже всегда прохладнее.
5. Не использовать электроприборы. Полностью отключите всю технику в доме из розеток. Постарайтесь поменьше зажигать свет в комнатах, особенно если у Вас ещё используются лампы накаливания. В процессе работы они разогреваются до температуры более 100°C. Этот способ сократит количество выделяемого в воздух тепла и вдобавок позволит прилично сэкономить электроэнергию.
По возможности откажитесь от приготовления домашней еды. В жару находиться около раскалённой плиты опасно для здоровья. Используйте простые быстрые рецепты или готовьте холодные блюда.
6. Отдыхайте как «звезда». Жаркая погода — это настоящая беда для романтиков, никаких уютных пледов и сна в обнимку. Наоборот, нужно находиться как можно дальше друг от друга, а то и вовсе спать по отдельности.
Идеальная поза для сна при жаркой погоде — это поза «звезды». Разведённые руки и ноги позволяют лучше циркулировать воздуху вокруг тела. Попробуйте, и сразу заметите, насколько легче так засыпать.
Опубликованный ранее материал:
Как не спустить свои деньги в мусорное ведро? Или 5 продуктов, которые подвластны заморозке
ЕСЛИ ВАМ ПРИГОДИЛИСЬ ЭТИ СОВЕТЫ, ИЛИ ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ, НЕ ЗАБУДЬТЕ НАЖАТЬ «ПАЛЕЦ ВВЕРХ» ИЛИ ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ!!
Спасибо за внимание и буду рад Вашим комментариям!