Думаю, мы наконец разобрались. Вчерашний максимализм больше не педалирует на показушные подвиги, врать себе – вышло из моды. Пропал и зудящий страх где-то не успеть – цели распределяются в четком соответствии с силами.
У такого, без пяти минут перспективного человека непременно появится потребность в смысле жизни.
Что там нынче предлагает общество?
Любимое дело. Где после нескольких лет в ВУЗа или самообразования появится работа в приятном коллективе. Год, три, четыре – повышение или стабильный рост не заставят долго ждать.
Хороших друзья. Бар или занятия по рисованию – ты сам найдешь и отфильтруешь новый круг знакомств.
Любовь всей жизни. Куртуазные игрища в тиндере или старомодные подкаты в переулке. Где-то непременно появится тот, с которым захочется поставить штамп в паспорте.
Жизнь яркая и по канону успешных людей. Но почему так зудит под ключицей?
Вас точно заинтересуют
Как часто ты откладываешь важные дела?
Спасибо писателям постмодерна. Нам наконец-то стало очевидно, что имущество умеет сгорать, любовь перерастает в бытовуху, а полезные знакомства - вообще слишком шаткое понятие. Что уже говорить про любимое дело и хобби, которые спустя годы могут показаться детским лепетом.
Так и зачем?
Они - средство. Средство слишком просто и понятное. Иначе никто не стал бы превращать их в культ, чтобы распространить в массы.
Но без этого средства никак не выходит ощутить себя живым. Ведь помимо удобной кровати, спокойных гормонов и возможности накрыть стол побогаче, есть еще и твоё личное восприятие.
Те эмоции, которые ты переживаешь. Радужные или фильтра негатив, не так важно. На них не принято фокусироваться – они постоянно отвлекают от сворачивания гор.
Но, наверное, нет смысла строить свою жизнь по канону общества потребления? Сухие цели без оглядки на личный опыт и эмоции редко гарантируют крепкий сон по ночам.