Здравствуйте, дорогие читатели моего канала.
Тушеная пекинская капуста получается мягче и сочней, да и готовится быстрей, чем белокочанная. Нет дома белокочанной, а вот пекинская в наличии.
Ингредиенты:
- Капуста пекинская - 4 листа;
- Морковь – 1 шт.;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Помидор – 1 шт.;
- Масло растительное - 3 ст.л.;
- Специи - по вкусу
Описание приготовления:
- Овощи помыла и почистила;
- Лук репчатый порезала кубиками;
- Морковь натерла на крупной терке;
- Пекинскую капусту тонко нашинковала;
- В большую сковороду налила растительное масло;
- Нагрела сковороду, выложила морковь и лук, обжарила;
- Помидор обдала кипятком, сняла кожуру и мелко нарезала;
- Выложила капусту, обжарила на большом огне минут 10-15;
- Добавила специи, уменьшила до минимума огонь и тушила еще минут 10-15;
Вуаля, тушеная пекинская капуста готова.
Приятного аппетита!
Спасибо за лайк и что дочитали до конца.
С уважением, Надежда.