Здравствуй, дорогой дневник! Наконец-то я решилась тебя начать. Бог его знает, что меня к этому подтолкнуло. Возможно что-то копилось внутри, а сегодня вдруг приобрело такую вот форму. И потянуло взять в руку перо. Сие мне не ведомо. Но, так или иначе, сегодня, в 21 час 30 мин состоялась наша первая встреча.
Что же принято писать в дневнике? Нечто тайное, не предназначенное для чужих глаз или напротив всё, что запомнилось в этот день, дабы по прошествии времени вернуться к написанному? Так или иначе, я не буду придерживаться никаких условий, а начну действовать по велению души.
Итак. Лето! Л-е-т-о!!! Его я любила сколько себя помню. Настолько, насколько настороженно отношусь к зиме. А этим летом еще и тепло. В нашем саду бушует зелень и радует мои глаза. И даже сегодняшнее мероприятие не испортило моего настроения. Не уверена, стоит ли мне описывать, то, что неоднократно было и будет описано тысячами тысяч, но ведь ты, мой Дневник, не в курсе, а посему....
Голосование.
Городом моей постоянной регистрации являются Люберцы, Московской губернии. Хотя, это теперь и не город, а некое г.п. Ну, это уже кому как удобно. В общем, теплым июльским вечером направили мы стопы свои, к избирательному участку, который находится в школе N9, расположенной в вышеупомянутом г.п, и именуемой в настоящем времени МОУ СОШ 9. Кому, интересно, из нынешних власть придержащих взбрело переименовать школы и детские сады в МОУ и ДОУ всякие? А ведь кому-то взбрело...
Но, это я отклонилась от темы. Заходим, мы, подгоняемые дождичком, в конечную точку нашего путешествия. Мы, это я и дочь моя Евангелина, 8 лет от роду. А школа-то, между прочим, та самая, из которой, её, вышеупомянутую дочь мою, в апреле сего года отправили на дистанционное обучение, по месту пребывания. По причине объявления президентом нерабочих дней и самоизоляции. С тех самых пор мы в ней и не были. По сей день. Заходим, значит, оглядываемся. Направо или налево? Направо пойдешь, не на свой участок попадешь. При помощи доблестного служителя закона, мы повернули налево.
Далее по стрелочками до искомого места. Идём дальше, в поисках "нашего" человека. Подходим ближе, все улыбаются, хотя вечер уже и устали наверное и домой хотят. Называем адрес. И нам достается милая такая девушка, опять же улыбается, паспорт просит в развернутом виде. Это мы пожалуйста!
Поставили подпись где полагается и получили заветный мандат! Сиречь бюллетень. Вот его я не запечатлела, как теперь посмотрю в глаза себе, лет, эдак через 100 ? Или потомкам своим? 🤦🏻♀️. Хотя, щас пойду поищу на просторах..
Вот он, с сайта tass.ru
Ну, что дальше... Одноразовая ручка, галочка в окошке "нет"....
И как итог: предварительно 70% населения одобрили поправки. Как всегда. И как всегда никто из моих знакомых не сказал "да". Осознанно и принципиально все, кого я знаю, против. Кто-то не пошёл, но, тем не менее против. И 70% за. Предварительно. Но это не точно. Думаю будет больше. Да, дорогой Дневник, я чуть не забыла! Звонок от работодателя: голосовала или нет. И как вишенка на торте: ВО СКОЛЬКО?! Во, сколько, Карл?! Зачем, зачем Вертолетам России это сакраментальное знание? Как они его будут применять? Впрочем, я знаю как. Подретушируют где надо и отчитаются как: работники стройными рядами шли одобрять сами не зная что. Но, одобрям! Как всегда. Всегда. И уже когда выходили пришло на ум зрелище, уличных избирательных участков. Под сенью дерев, так сказать. Под белыми тентами. И под сенью раскрытых багажников авто. У нас в школе можно сказать по-царски! И, с чувством отбывшего повинность батрака, мы выкатились наконец назад в лето! А оно манило нас вечерней негой и тенями ветвистых аллей. Нет ничего для меня упоённее, чем летние вечерние аллеи. С их теплом и свежестью. С их загадочностью и трепетом. Лето! Встречай меня, я иду к тебе! Ты именно такое, как я люблю! Спасибо тебе за это, лето!
Записано мной 1.07.2020 г. от РХ.