Найти тему
Charmant plus

Ведение "Дневника питания" - "2"!

Доброго времени суток всем заглянувшим!)

Не так давно я долго спорила со своей приятельницей на тему: считать или не считать калории? Она, в отличие от меня, давний приверженец ЗОЖ вообще и правильного питания в частности. Регулярный подсчёт калорий и БЖУ для неё - норма жизни. Для меня всегда было удивительным и загадочным - как можно записывать каждый приём пищи да ещё и считать белки-жирки-углеводки? Нет, я ни в коем случае не хочу сказать, что это неправильно. Как говорится, на вкус и цвет все фломастеры разные.

Считать каждый раз?...ууууу.....(((
Считать каждый раз?...ууууу.....(((

При этом она не только считает калории и прочее, но ещё и скрупулёзно заносит это в "дневник питания". Это для меня всегда был вообще высший пилотаж. При этом про Дневник питания и необходимость его вести мне говорили все: терапевт, кардиолог, эндокринолог, тренер в зале (когда я туда таки пришла), друзья и знакомые.

Мне стало интересно, и мы устроили блиц-опрос на работе: каждому входившему (включая высокое руководство) задавали вопрос: "А ты ведёшь дневник питания?" И представьте моё изумление и тихий ужас, когда выяснилось, что две трети народонаселения нашей организации этот дневник таки ведёт!

Дневники бывают разные... но они существуют((((
Дневники бывают разные... но они существуют((((

Так как события происходили ещё до того момента, когда я решила выстраивать свою систему похудения, то я, подавленная собственной неправильностью (ну все же ведут, значит, это нужно и правильно!), тоже решила этот Дневник вести. Честно зарегистрировалась на портале "FatSecret", разобралась, что и как записывать, и с утра, полная энтузиазма, заполнила завтрак, честно записав чашку кофе с молоком. Так как этим мой завтрак обычно и ограничивается, я поехала на работу, где в суете про Дневник, естественно, забыла и только ближе к ночи вспомнила. Устыдившись, решила восполнить пробелы и ... зависла. А как посчитать съеденный в столовой суп? Я не знаю даже, сколько там граммов, а уж из чего он сварен - тем более. Нашла в поиске "суп овощной"... прикинула, что в порции было примерно граммов 200, наверное. Записала. Также навскидку записала остальную еду. И сама себе задала вопрос: а смысл? Если записи всё равно не отражают реальной картины? Или нужно носить еду исключительно приготовленную и просчитанную дома? Ну так это надо тогда только этим жить.... Пару дней я позаполняла...вздохнула и отложила "на потом, возможно, когда-нибудь".... И мне даже не стыдно....

А вы ведёте Дневник питания? И как обходите сложные моменты?

Спасибо дочитавшим, и до встречи!

Ваша Спорщица)