Найти тему
Aikimari

Баночки с джемом от Теи и и мой любимый рецепт варенья

Вышивка на кухню отдельный жанр. Тут можно сделать много полезных в хозяйстве вещей, но и картинки для кухни тоже подойдут. Мне особенно нравятся серии баночек от Теи Гувернер.

Почему я заговорила о баночках? Да потому, что настал сезон заготовок. И в конце этой статьи будет невероятно простой рецепт варенья по-шведски, которое варю сама. А пока о кухонных дизайнах с баночками, которые мне очень нравятся.

У Теи Гувернер есть 2 похожих дизайна с баночками: варенье и горчица. Я несколько раз собиралась их вышить, но каждый раз что-то останавливало. Отлично подходит для кухни такая линейная композиция, но я так и не решила нужна ли мне вся серия. Как часто бывает у Теи, есть наборы на белом фоне, есть на черном. Оба варианта смотрятся стильно, но в мою кухню черный фон не подошел бы, в ней нет черных акцентов.

То, что это горчица так сразу и не поймешь. Будете смеяться, но у них горчица - это десерт, просто она сладкая, а не такая ядреная, как у нас. Очень симпатичные баночки-горшочки. Если не пояснять, то можно принять за что угодно. Вот та зеленая похожа на песто, вторая слева на дешевую икру, а крайняя справа на майонез, по центру на сахарницу. Да, я не фанат горчицы. Но ведь красиво! И тут получается сомнения.

-2

А кроме них есть в том же стиле и пирожные. Скоропортящийся продукт, не то, что в баночках, но какие вкусные. На мой взгляд, они выпадают из серии, но стилистически похожи. Все три вышивки будут смотреться к месту на кухне.

-3

Ну и как обещала - sylt, или как я его называю - антиваренье. Способ варки для ленивых и любителей натурального продукта. Я варила его из жимолости, черники, смородины красной и черной, ежевики, даже из слив и абрикосов. Технология невероятно простая.

Продукты:

  • любая сочная ягода - 1 кг,
  • сахар - 700-800г (зависит от кислоты ягод)

Способ варки:

Ягоды положить в посуду с толстым дном, поставить на огонь, дождаться когда ягода даст сок, и варить примерно 20 минут. Ягоды должны свариться в собственном соку. Снять с огня, засыпать сахар и тщательно перемешать. Толстое дно не даст варенью быстро остыть, сахар быстрей растворится. (Важно, чтобы сахар растворился полностью.) Сразу разложить по стерилизованным банкам. Получается достаточно густое, особенно из смородины. Цвет сохраняется.

Детали:

Способ работает только с сочными продуктами, с фруктами типа яблок это не работает. Но я варила из абрикосов и слив, просто добавила в начале варки воду на глаз. Варенье хранится как обычно. И вот это меня больше всего удивило, учитывая, как мало в нем сахара.

Годится в пироги добавлять. На фото как раз смородиновый пирог.

Если вам было интересно читать, подписывайтесь на мой канал, ставьте лайк, делитесь статьями и пишите свое мнение. Я буду стараться писать для вас еще интересней.

Еда
6,93 млн интересуются