Здравствуйте мои дорогие подписчики и те, кто впервые заглянул на мою "Дзеновскую кухню".
Не хочется долго стоять у раскаленной плиты и вы ищете, что приготовить на ужин быстро и просто? Как я вас понимаю, сама такая, живу без кондиционера и лишний раз включать плиту или духовку совсем не хочется.
Прошлым летом я уже делилась с вами такими рецептами. Один из них (кабачковые спагетти) был очень популярным.
Это блюдо настолько прочно прописался в нашей семье, что я много раз готовила его в разных вариациях и сегодня хочу поделиться с вами его дополненной и усовершенствованной версией.
Очень хочу чтобы вы его попробовали. Готовится просто и быстро, а получается очень вкусно.
У этого блюда есть дополнительный бонус. Чтобы не затягивать статью, расскажу вам об этом в комментариях, ладно?
Для приготовления нужны: 2 помидора, 2 кабачка, 1 куриное филе, 10 шт чесночных стрел( можно заменить стручковой фасолью или перцем), 50 гр сливочного масла, 50 мл растительного масла, зелень укропа, соль и специи.
Подготовка продуктов:
Чесночные стрелы нарезаю кусочками длиной 6-7 см.
Если у вас нет чесночных стрел, можете заменить их стручковой фасолью. Но вкус чеснока все равно нужен, поэтому в начале приготовления нужно добавить один зубчик мелко измельченного чеснока.
- С помидор снимаю кожуру и нарезаю мелкими кубиками.
- Куриное филе нарезаю очень тонкими поперечными ломтиками.
Приготовление
- На большой сковороде разогреваю 50 гр сливочного масла и 50 мл растительного.
- Первыми на сковороду выкладываю чесночные стрелы, даю им обжариться и пустить сок.
- Через пару минут добавляю помидоры. Добавляю 1 ч.л. соли и 1 ч.л. сахара и оставляю их тушиться вместе 2-3 минуты.
Премешиваю и добавляю куриное филе. Оставляю тушиться под крышкой на 10 минут.
- За это время тру кабачок на терке для корейской моркови.
Чтобы кабачковые спагетти сохранили форму и не поломались, их лучше не перемешивать, а аккуратно переворачивать лопаточкой.
Буду рада, если вы попробуете! Уверена, что у вас получится еще вкуснее, чем у меня).
Если вам было интересно, поставьте, пожалуйста, + в комментариях, или просто оцените статью. Спасибо и до новых встреч!