Пришло время познакомиться с новыми людьми, новым сервисом и новым способом достижения цели.
Всем добрый день! Меня зовут Елена, и я очень хочу свой дом. Прожив всю свою жизнь в квартирах, у меня просто не осталось сил и желания расти в этом направлении, хотя можно приобретать все более и более шикарные варианты. Двушку на трешку с доплатой? А потом снова переезд, только в четырехкомнатную? С окраины в центр? В другой части города? Вариантов масса, стоит только открыть любую доску объявлений.
Вот только по итогу - всё одно и то же. Стены, лифт, подъезд. Интерьер только разный и стоимость отделки. А мне захотелось поменять свое место для жизни полностью, да сделать все так, как душа просит. Творческому человеку нет ничего хуже, чем сидеть в четырех стенах.
Стоп квартиры!
Я выделила несколько основных минусов проживания в квартире:
1. Наличие общих с соседями помещений. Вроде бы такая обыденная вещь, но почему-то меня это жутко раздражает. Каждый сосед делает что хочет в подъезде, лифте и тамбуре на несколько квартир. Кладовка или помещение для сушки своего неглиже - это только самое простое и безобидное, что можно встретить на наших этажах.
2. Посторонние запахи. Если пахнет в подъезде едой, это ничего. Но вот если среди соседей по тамбуру престарелые люди - амбре просто дикое. Или дым тянет через открытый балкон. Или кто-то недотерпел в лифте...
3. Шум и гам. История стара как мир. Сосед, вечно делающий ремонт, скачущие дети, звуки которых могут быть слышны не только от тех, что сверху, но и от тех, что через этаж. Сюда же шум детских площадок, визг сигнализаций машин ночью, безудержные гудки разъяренных жильцов, которым перекрыли машины, и они не могут выехать.
4. Турне "горе-предпринимателей" по квартирам. Если честно, я думала, что марафоны по подъездам дистрибьютеров, продавцов и "особенных" свидетелей чего-то там закончилось. Но нет, к нам до сих пор частенько звонят, но предлагают уже другие товары. Недавно вот носили картофель...
5. Пробки на дорогах. Пункт не про всех, но, например, наши соседи стараются выехать в 6 утра, если на работу к 9, так как с 7 часов быстрее выйти из района пешком. Пробки начинаются буквально от самого подъезда.
6. Места практически всегда не хватает! Особенно, если у тебя есть дети, домашние животные и кучи нужного барахла. А балкон всего один, и то, балконом назвать его трудно. Или очередь в санузел по утрам. Или старшая дочь достаточно повзрослела и отказывается жить в одной комнате с "малышней"...
А если пораскинуть мозгами, можно набросать примерно столько же недостатков к тем, что я уже перечислила.
Не забудьте про недостатки дома!
А эту часть моего повествовения хочется посвятить тем, кто против домов и прекрасно уживается в квартире.
Вопрос о смене жилья на более просторное и комфортное рассматривался нами неоднократно. И, самое забавное, начинали поиски мы с квартир. Сначала рассматривали трехкомнатную вместо своей двушки. Но потом поняли, что с нашим регулярно пополняющимся семейством три комнаты нам совершенно не подойдут, их будет также мало, как сейчас мало двух. Именно поэтому мы остановились на собственном доме, причем рассматриваем достаточно крупные проекты.
Вот какие недостатки мне пока удалось узнать от тех, кто проживает в своем доме:
1. Больше времени требуется на обслуживание дома. Здесь все логично, зависит от квадратуры.
2. Помимо самого дома требуется уход за приусадебной территорией. Тот же самый газон не растет и не стрижется сам по себе, садовые растения и деревья требуют к себе внимания. Сюда же можно отнести уход и наблюдение за фасадом самого дома и других строений, расположенных на участке.
3. Тихо бывает не всегда. Особенно, если попадутся шумные соседи, которые любят вечеринки и принимать гостей.
4. Большее количество насекомых, по сравнению с квартирой.
И пока это действительно все недостатки, которые я знаю о частном доме.
Может, что-то еще подскажете вы? Делитесь своими советами, историями из жизни и предположениями. Буду рада прочесть каждый комментарий по такой животрепещущей для меня теме =)